Бисквит: все продукты комнатной температуры.
4 яйца,
130 г сахара,
120 г муки,
25 г кукурузного крахмала,
30 мл растительного масла,
45 мл молока,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванильный экстракт
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбивать минут 10 до воздушной массы. Постепенно добавить в массу мучную смесь. Затем по стенке чаши влить масло с молоком. Перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой шпажки. Моя форма 20 см в диаметре. Остудить бисквит перевернутым в форме.
Мусс:
110 г желтков,
1 ч. л. ванильного экстракта,
210 г сахара,
65 г воды,
10 г желатина,
50 г воды (для набухания желатина), 300 г маскарпоне,
300 г жирных сливок.
Желатин замочить в воде. Воду 65 г смешать с сахаром, поставить вариться сироп до 121 градуса (сироп можно не мешать). Пока варится сироп взбивать желтки с ванильным экстрактом до побеления и воздушности. Не прекращая взбивать желтки ввести готовый горячий сироп в желтковую массу. Вливать сироп, чтобы он не попал на венчики. Взбивать до увеличения массы в два-три раза и до охлаждения. Желатин распустить и влить в желтковую массу, перемешать до объединения. Остудить массу до 35-40 градусов. Маскарпоне комнатной температуры перемешать, влить холодные сливки, взбить на малых оборотах до объединения. Затем на средних до мягких пиков. Затем ввести желтковую массу, перемешать.
Пропитка: охлажденный сваренный кофе +сахар +ликер.
Дополнительно: какао-порошок.
Сборка: обязательно кольцо и бордюрная лента. Бисквит разрезать на три части.
Бисквит, пропитка, мусс. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Из морозилки на мусс посыпать какао. Затем снова бисквит, пропитка, мусс, в морозилку... слой какао. И так поступаем ещё раз. Ставим торт в холодильник для стабилизации. Украшение любое на ваш вкус
Приятного чаепития!
#сладкоежка #угощение #ужин #завтрак #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев