Бисквит
▫6 яиц (с-0)
▫Сахар 200гр
▫Масло подсолнечное 50мл
▫Мука 120гр
▫Какао 60гр какао (у автора темный)
▫Разрыхлитель 10гр
Бисквит (приготовление )
Взбить яйца с сахаром до пышности, убавить скорость и ввести масло, перемешать муку, разрых и и какао и постепенно ввести !!!
Отправить в форму от 18см до 20 выпекать 35 -40мин !!!
При 170*
Безе:
▫4 белка (с-0)
▫200гр сахара
▫0,5 ч л соли
▫0,3ч л лимонной кислоты
▫Ванилин
Взбиваем белки до пивной пены , сухие ингредиент перемешиваем и вводим постепенно в яичную массу !
Взбиваем до твердых пиков !
Выкладываем на хороший пергамент и отправляем в духовку ! Режим : ВЕРХ/НИЗ , 90* на 1ч. 40 мин , затем выключаем духовку и оставляем там безе остыть.
(Безе хранить в сухой коробке)
..
Крем :
▫200гр творожного сыра
▫60гр сах пудры
▫400мл жирных сливок 33%
Смешиваем холодный сыр и пудру , начинаем взбивать и вводим постепенно сливки ! Взбиваем до плотного состояния ! Это все происходит быстро ! Главное не пере взбить сливки !
Рецепт карамели в комментариях ❤
Жаренный арахис 120гр
Пропитка : вода 150мл , сгущенка 2ст л , коньяк 1 ст л.
..
Сборка : корж ➡крем➡безе ➡немного крема с бортиками ➡карамель-арахис➡корж крем ➡корж ➡крем (бортики)➡безе-арахис ➡корж
Убираем торт в ацетатную пленку на всю ночь.
Для хрустящего слоя безе (изолируйте его со всех сторон растопленным шоколадом.
(Но предупреждаем что в таком исполнении может не получится красивый и ровный разрез.
(Автор не изолировала чтоб красиво нарезать торт)
#вкусныерецепты #рецепты #десерт #закрутки #супы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев