В основе этой быстрой выпечки для перекуса самый обычный кефир, да
и в других ингредиентах нет ничего особенного. На приготовление
потребуется всего несколько минут (не считая времени выпечки). При этом выпечка. получится интересной, вкусной, сытной.
Она отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня, ее можно подать вместо хлеба к основным блюдам, например, к супам.
Итак, нам потребуется 300 грамм творога, 500 мл свежего кефира, 200
грамм сыра, немного разрыхлителя, 3 крупных куриных яйца, небольшой пучок
зеленого лука, специи, немного соли и молотого перца, мука.
Творог измельчаем блендером, смешиваем с кефиром, добавляем соль,
молотый перец, немного специй (лучше всего хмели-сунели), разбиваем
в массу яйца, после чего вымешиваем венчиком. Теперь вмешиваем тертый сыр и нарезанный зеленый лук, добавляем разрыхлитель и мук
Муки добавляем столько, сколько потребуется для замеса. Тесто должно получиться мягким, податливым, рыхловатым.
Готовое тесто делим на 4 части, каждую из них скатываем в шар. Нам потребуется сковорода с широким плоским дном или круглая форма для запекания. Каждый шар раскатываем в лепешку по размеру сковороды и разрезаем на 8 частей (треугольниками).
Сковороду (форму) смазываем маслом, выкладываем разрезанную лепешку, сверху тесто также щедро смазываем маслом. Разрезать лепешку на куски следует именно до запекания, чтобы готовые ломтики легко разделялись и не крошились при этом. Запекаем в течение 30-и минут при 180 градусах. Так же запекаем и остальные лепешки.
Можно раскатать тесто и по размеру большого противня, нарезав на квадраты или треугольники. Это позволит запечь все тесто за один-два захода (зависит от размеров духовки).
Подавать можно в горячем или в холодном виде. В горячем виде такие лепешки являются отличным вариантом завтрака или перекуса, а вот в холодном представляют собой очень вкусный сырный хлеб.
Приятного аппетита!
#сладкоежка #запасы #перекус #вкусныерецепты #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев