ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука, 320 г;
сахар, 50 г;
масло сливочное, 100 г;
кефир, 150 мл;
яйцо, 1 шт;
разрыхлитель, 1 ч.л;
ванилин;
соль, щепотка;
для смазки желток и молоко, кунжут.
Приготовление:
Яйцо перемешиваем с солью, ванилином и сахаром до растворения последнего.
Добавляем размягченное сливочное масло и кефир, вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Частями вводим в массу и вымешиваем гладкое тесто.
Делим тесто 4 части.
Каждую раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, и делим на треугольники.
Скатываем трубочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым желтком с молоком и обсыпаем кунжутом или сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Трубочки получаются очень мягкими, нежными, можно еще добавить маковую начинку или после выпекания, с помощью кондитерского мешка выдавить крем.
Приятного чаепития!
#жаркое #ужин #кулинария #вкусно #сладкое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев