⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:
⠀
✴ Яйца - 6 шт
✴ Сахар - 150 г
✴ Мука - 250 г
✴ Какао - 2 ст.л.
✴ Разрыхлитель - 1 ч.л.
✴ Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
✴ Молоко - 100 мл
⠀
Для крема:
⠀
⚛ Сливочное масло - 200 г
⚛ Вареная сгущёнка - 1 банка
⠀
Для пропитки: тепла вода (100 мл + сахар 1 ст.л. )
⠀
⚛ Грецкие орехи (или любые другие) - по желанию.
⠀
⠀
Приготовление:
⠀
Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой массы. Затем просеиваем частями муку, разрыхлитель, какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем тёплое молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Вливаем тесто в форму (диаметр 18 см) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. (Готовность проверяем шпажкой )
Готовый бисквит полностью остужаем.
⠀
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем с варёной сгущёнкой до однородности.
⠀
У остывшего бисквита срезаем макушку и перемалываем в блендере (ею будем украшать торт). Бисквит делим 3 части (коржа).
⠀
Собираем торт. Каждый корж пропитываем и промазываем кремом, по желанию можно добавить между слоями измельчённые орешки. Я добавила их в середину торта, между первым и вторым коржом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем подготовленной крошкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
⠀
Приятного аппетита 😋
#сладкоежка #готовимвместе #перекус #готовимдома #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев