⠀
Рецепт для тех, кто любит нежные и пропитанные торты. Очень вкусные Наполеон, который напоминает ванильное мороженое 🤤
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для крема:
⠀
✴ Молоко - 900 мл
✴ Сахар - 100 г
✴ Яйца - 4 шт
✴ Ванильный сахар - 10 г
✴ Кукурузный крахмал - 30 г
✴ Сливочное масло - 180 г
⠀
Для коржей:
⠀
⚛ Сливочное масло - 60 г
⚛ Сахар - 100 г
⚛ Творог - 240 г
⚛ Яйцо - 1 шт
⚛ Ванилин или ванильный сахар
⚛ Мука - 250 г
⚛ Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
⠀
⠀
Приготовление:
⠀
Для начала приготовим крем.
В чаше смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Доводим до кипения (обязательно помешиваем), убираем с плиты и даём полностью остыть. После чего добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем готов.
⠀
(Я приготовила заварную основу и пока она остывала, я выпекала коржи. Когда коржи были уже готовы, я вбила в остывший крем масло, как раз он успел полностью остыть)
⠀
Готовим коржи. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, яйцо, ванилин, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Убираем в холодильник на пол часа.
⠀
Затем делим на 10 равных частей и из каждой части раскатываем на пергаменте очень тонкий пласт.
Каждый пласт выпекаем при 180 градусах 5-7 минут. Готовые пласты остужаем и вырезаем круг с помощью тарелки (у меня диаметр 18 см). Обрезки коржей перемалываем в блендере.
⠀
Собираем торт в кольце: корж, крем, корж, крем. Убираем в холодильник на несколько часов.
Затем достаём, обмазываем остатками крема со всех сторон и посыпаем подготовленной крошкой.
⠀
Убираем в холодильник ещё на пару часов.
⠀
Приятного аппетита 😋
#рецепты #заготовки #кулинария #вкусноипросто #сладкое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев