Для листов:
около 600 г муки
3 столовые ложки томатного бульона/пасты, разведенные в 8 столовых ложках воды.
10 толовых ложек масла
10 ложек сахара
пол чайной ложки погашенной пищевой соды с 1 столовой ложкой уксуса
¼ чайной ложки соли
15 мл ванильный ароматизатор
Для крема:
1 л растительного молока
7 ложек сахара
7 столовых ложек манной крупы
щепотка соли
пачка маргарина (250 г)
20 мл ванильной эссенции
сок лимона подходящего размера
баночка малинового варенья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовка листов:В большой миске смешайте ингредиенты для листов: муку, разведенный томатный сок или бульон, масло, сахар, гашенную уксусом пищевую соду и соль. Месите, пока не получите гладкое тесто.
Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую сторону и запекайте на дне противня при температуре 180°C примерно по 10 минут каждую.
Приготовление крема:
В кастрюле смешайте манку, сахар и растительное молоко. Варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Дайте полностью остыть.
Остывшие сливки смешать с маргарином, лимонным соком и ванильной эссенцией до однородной массы.
Сборка торта:
На тарелку выложите первый лист коржа. Выкладываем половину манного крема, затем кладем второй лист.
На второй лист намажьте ровным слоем малиновое варенье, затем накройте третьим листом.
Выкадываем оставшийся крем и накрываем последним листом.
поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он застыл, а вкусы смешались.
Оформление и подача:
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
По желанию разделите на квадраты или прямоугольники.
#вкусно #маринады #заготовки #жаркое #запасы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев