ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20-22 см), для основания:
• 300 г песочного печенья
• 110 г сливочного масла
Для творожного слоя
• 600 г кисломолочного творога 5%
• 200 мл сливок 33%
• 3 яйца
• 125 г сахара (можно 150 г, если любите более сладкие десерты)
Клубничный соус
• 300-400 г клубники
• 1-2 стл. лимонного сока
• 2-4 стл сахара
• 1 стл кукурузного крахмала
• 50 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы печенье измельчаем до состояния крошки, добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем и перекладываем в форму, застеленную пергаментом. С помощью стакана формируем дно/стенки и отправляем в холодильник.
Для творожной начинки к сыру добавляем сахар, яйца и вливаем сливки, взбиваем блендером до однородности.
Перекладываем творожную начинку в форму на основание, разравниваем и ставим в духовку.
Выпекаем чизкейк с емкостью горячей воды (или налейте горячую воду в нижний противень, как это сделала я) – 150С ~1 ч 15 мин. Охлаждаем его ~30 мин в открытой и выключенной духовке до теплого состояния или до комнатной температуры.
Для соуса клубнику нарезаем небольшими кусочками, добавляем сахар, лимонный сок и крахмал, разбавленный водой и на медленном/среднем огне, помешивая, доводим до загустения (3-4 мин).
Остывший соус выкладываем сверху на чизкейк, разравниваем и ставим в холодильник до полной стабилизации, лучше на ночь.
#тесто #сладкоежка #маринады #ужин #закрутки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев