Коржи:
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Мед 1 ст.л
Масло подс. 50 гр
Сода 1 ч.л
Мука 390 гр
Крем:
Сметана 350 гр
Сах пудра 60 гр
Ананасы консервиров. 100 гр
Готовим коржи: взбиваем слегка яйца с сахаром. Добавляем соду, мед, подс.масло , перемешиваем, и ставим на водяную баню. Завариваем тесто постоянно помешивая, до побеления и увеличения в объеме в 2 раза. Затем вводим 260 гр муки и быстро перемешиваем. Варим еще 2-3 мин, и снимаем остужать. Слегка остывшее тесто добавляем оставшуюся муку (130 гр, вводите постепенно, может понадобиться не вся!), и быстро замешиваем мягкое, нелипнующее к рукам тесто. Делим на 8 частей, и также быстро раскатываем ( остывшее тесто твердеет и раскатать будет тяжелее) .
Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 4-5 мин. Готовый корж сразу же обрезаем по форме ( у меня крышка от кастрюли 😀). Обрезки оставляем, и в конце раскатываем скалкой в крошку.
Крем: жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт: корж-крем-корж-крем-нарезанные мелкими кусочками ананасы-корж и тд.
Бока и верх торта также смазываем кремом и обсыпаем торт крошкой ( от коржей). Ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа.
Мягкий, нежный медовик с таким же сметанным кремом 🥰 Вам обязательно понравится!
#сладкое #жаркое #готовимпросто #супы #обед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев