✅Бисквит 20 см:
⠀
5 шт. Яйца (С0)
200 гр. Сахара
160 гр. Молока
70 гр. Сливочного масла
230 гр. Муки
4 гр. Разрыхлителя
Щепотка соли
⠀
•Яйца для бисквита всегда желательно использовать комнатной температуры.
•Добавляем к яйцам щепотку соли и начинаем взбивать до появления пены.
⠀
•Затем постепенно дождиком всыпаем сахар (для того чтобы он не оседал на дне), продолжаем взбивать на средний скорости, постепенно увеличивая скорость на максимум.
⠀
•Масса должна увеличится в 4 раза, стать пышная и светлая.Яйца с сахаром нужно взбить хорошо от этого зависит пышность вашего бисквита! Если яйца с сахаром недовзбить то масса не выдержит введение других ингредиентов в неё и осядет! В итоге получится тонкая лепешка, а не пышный бисквит!
⠀
•В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель.Просеиваем к яичной массе в 3-4 этапа, при этом перемешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
⠀
•Параллельно доводим до кипения молоко и сливочное масло.Вливаем горячую смесь к бисквитному тесту и снова аккуратно перемешиваем лопаткой!
⠀
•Важно чтобы масса осталась пышная и не осела! Не теребите лопаткой, работайте аккуратно и в то же время не затягивайте этот процесс.
⠀
•Дно Формы 20 см. Оборачиваем двойным слоем фольги, ничем не смазываем, выливаем тесто, стучим пару раз о стол, чтобы вышел лишний воздух и отправляем в заранее разогретую до 170С духовку, режим верх низ (БЕЗ КОНВЕКЦИИ), примерное на 45 мин.
Проверяем на сухую зубочистку.
⠀
•Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остыть 5-7 минут в форме, затем извлекаем из формы и остужаем на решетке!
⠀
•Бисквит можно приготовить с вечера, остудить и обернуть плотно пищевой пленкой, убрать в холодильник.За ночь влага в бисквита равномерно распределиться и он станет еще более пропитанным и будет менее крошиться при нарезке.
⠀
•Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней в пленке и до 2 месяцев в морозилке!
#угощение #десерт #готовим #супы #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев