Ингредиенты:
Для теста:
Мука-350г
Сливочное масло-180г
Сахар-50г
Сметана-90г
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Щепотка соли
Для крема:
Сливочное масло-180г
Вареная сгущенка-1 банка
Растапливаем сливочное масло.
Просеиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем.
К немного остывшему маслу добавляем сахар, соль, сметану, хорошенько перемешиваем.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 4 части накрываем плёнкой и отправляем в морозильную камеру на час.
Выстилаем противень пергаментом, натираем тесто на крупной тёрке и распределяем по противню.
Выпекаем при 180С 20-25 минут до золотистого цвета.
Даём остыть и разламываем на небольшие кусочки.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно продолжая взбивание, вводим сгущёнку комнатной температуры.
Смешиваем крошку с кремом.
Формируем торт в виде горки.
Я решила сделать муравейник в виде пирожных, используя для этого пластиковые стаканы.
Для украшения используем растопленный шоколад и орехи.
Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
#вкусно #бутерброды #сладкоежка #кулинария #супы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев