для теста:
1 стакан воды или молока
1 чайная ложка соли
10 г разрыхлителя
2,5 стакана муки
Другие необходимые ингредиенты:
Соленый сыр для начинки: фета, телемея и др.
Масло для жарки
Способ приготовления:
Для начинки покрошите сыр вилкой или пропустите через крупную терку.
Для теста смешайте воду (или молоко) с солью и разрыхлителем в большой миске. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая сначала ложкой, а затем замешивая тесто руками. У нас должно получиться однородное, нелипкое и относительно плотное тесто. Накройте миску крышкой и оставьте тесто в стороне на 10 минут.
После этого делим тесто на 12-14 частей, из которых формируем шарики. На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем каждый солнечный шарик в форме тонкой и круглой лепешки. На половину его поверхности выкладываем сыр, затем выкладываем рыхлое тесто на начинку и хорошо склеиваем края.
Выровняйте и обжарьте паштеты на ванне с горячим маслом на сильном огне. Обжариваем их до красивой румяности с обеих сторон, несколько раз переворачивая с одной стороны на другую. Они довольно сильно набухнут.
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
#еда #сладкое #рецепт #сладкоежка #готовимпросто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев