Он очень нежный, очень вкусный, очень ароматный, с хрустящей сладкой корочкой😋! ⠀
А главное-готовится пирог элементарно! ⠀
Яблоки можно смело заменить на любые другие сочные фрукты или ягоды.
⠀
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
- 600 мл яблочного пюре (7 средних яблок)
- Растительное масло
⠀
Яблоки очистить от сердцевинок, порезать произвольно и перемолоть блендером в пюре.
В оригинальном рецепте предлагается очистить яблоки от кожи и натереть на терке. Делайте как вам удобнее😊.
⠀
Перемешать все сухие ингредиенты (сахар, манку, муку и соду). ⠀
Дно и края формы для выпечки смазать растительным маслом. ⠀
Выкладывать слоями сухую смесь, затем яблочное пюре. Верхним слоем должна быть сухая смесь. ⠀
Сверху сбрызнуть растительным маслом.
⠀
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. ⠀
Дать готовому пирогу остыть и, в идеале, настояться в течении нескольких часов.
Кстати, на следующий день пирог становится ещё вкуснее🤤🤤🤤!
#завтрак #готовимдома #бутерброды #салаты #тесто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев