Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить оливками или маслинами.
Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть. В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить оливками или маслинами.
Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.
Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь и свернуть рулетиком. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.
Печень отвариваем до готовности. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четверть кольцами, обжарим сначала лук до прозрачности в небольшом количестве масла, затем добавим к нему морковь и жарим еще минуты 2. Печень и огурцы порежем соломкой. Отправляем в миску все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек и специи, заправляем майонезом.
Тунец размять вилкой, помидор и яйцо нарезать мелким кубиком, лук измельчить (лук можно обдать кипятком). Смешать все ингредиенты, добавить специи. Подавать на тостах (заранее обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде).
Закуска отлично подойдеет для любого праздничного стола, к примеру, вместо хлеба используйте тарталетки.
Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу.
Лук порезать кубиком и тушить в водичке. Филе промыть и перемолоть на фарш. Затем перемешать с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порезать половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Сыр и порезанную зелень добавит в фарш. Перемешать и отбить его об миску. Выложить массу в форму (силиконовую). Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230°С на 30 минут. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (предварительно нате
Нет комментариев