Больше не мою мясо перед готовкой. Когда узнал, к каким последствиям это может привести.
Когда я впервые услышал от соседа-повара, что мясо не стоит мыть перед приготовлением, я был, мягко говоря, удивлен. Ведь мы привыкли к тому, что всё, что попадает на кухню, требует тщательной промывки — от овощей до мяса. Но когда он мне рассказал больше о последствиях мытья мяса, у меня отпала челюсть.
Сосед рассказал, что мыть сырое мясо не только не полезно, но и может быть опасным для здоровья. Сырая говядина, например, может содержать кишечную палочку, а птица — такие опасные бактерии, как сальмонелла и кампилобактерии. Главная проблема заключается в том, что при мойке мяса происходит распространение бактерий, которые могут вызвать серьёзные инфекции.
Мы достаём это мясо и промываем в раковине, под струей воды. В это время опасные бактерии, с брызгами воды, мигом распространяются по раковине, на разделочную доску и бог знает ещё куда. После, мокрые руки мы просто вытираем о кухонное полотенце, заражая его. А дальше представьте, что вы берётесь за нож, не помыв руки тщательно — теперь бактерии есть и на ручке ножа.
Никто и не задумывается, что остатки бактерий могут оставаться на руках, а затем передаваться на полотенце, кухонные поверхности и даже другие продукты. Врач из Москвы, с которой я однажды обсуждал эту тему, подтвердила все опасения. По её словам, когда мясо моется, это создаёт риск распространения кишечной палочки по всей кухне.
Но что же тогда делать? Как объяснила врач, сначала понять, что мясо — это продукт, который может быть источником болезнетворных бактерий. Термическая обработка уничтожает эти бактерии на 100%, а вот вода из-под крана - нет.
Она дала простой, но эффективный совет: не мойте мясо, а мойте руки в течение 20 секунд перед и после работы с сырым мясом. Я и подумать не мог, что полотенце, которым я вытираю руки после контакта с мясом, может стать разносчиком бактерий. Это маленькая деталь, на которую до недавнего времени я не обращал внимания.
Поэтому, не мыть мясо и мыть руки — это шаг к тому, чтобы защитить кухню от ненужных бактерий. Положитесь на термическую обработку, которая проведет авто-дезинфекцию блюда и тщательно соблюдайте чистоту во время готовки. Если статья была полезной, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Надо же сколько живём и вот такое услышать,что мясо мыть не надо ,а когда термически обрабатывать воду куда сливаем ,в ту же раковину и потом моем руками раковину и вытирем тем же полотенцем ..
Позвольте мне как микробиологу прояснить некоторые аспекты представленного опуса. По мнению автора на мясе (говядина, птица, свинина), которое мы приобретаем в современных супермаркетах просто кишат полчища болезнетворных бактерий, словно к нам применили бактериологическое оружие. Но уж простите - если вы не в джунглях и находитесь даже в самом захудалом городишке, любое мясо перед тем как попасть на полки магазина проходит тщательный бактериологический контроль. И если даже после контаминации с внешней средой на мясо попали единичные бактерии - то они очень хорошо механически смываются проточной водой. При этом не обязательно устраивать мясу аэрозольный душ. Но если автора поста не убедили эти аргументы и он все же боится инфицироваться сальмонеллой или другими патогенами - бесплатный совет: воспользуйтесь перчатками и чаще меняйте кухонное полотенце.
Я например помыл руки и вытер бумажной салфеткой,а салфетку в ведро.Да и потом жена часто меняет кухонные полотенца.Если неделю не менять то конечно там не только будут бактерии.Потом при хранении мяса,если я его сегодня не использую закидываю в морозилку,я думаю там бактериям не очеь то приятно в морозилке,доставая замороженное мясо я обычно заранее и ложу его постепенно оттаивать в холодильнике.Мясо не теряет при таком оттаивании свои вкусовые качества.
Автор сам пишет но хочет лайков.!!!Когда например мясо перед расфасовкой она проходит,я так думаю термическую обработку,ну а если на базаре,???Ты сам не знаешь где хранилось и в каком корыте это мясо лежало? Вот и моем его,ну а кто как приготавливает.Это дело повара.Кто то мясо помоет и на сковородку,а кто то его бумажными салфетками обтирает.У каждого своя метода.
ДА И В МАГАЗИНЕ Я НЕ ВИДЕЛ ЧТО БЫ МЯСО ПРОХОДИЛО КАКУБ ЛИБО ОБРАБОТКУ - ИБО ВСЕ МЫ ЛЮДИ ВСЕ МЫ НЕМОЩНЫ - ПРИХОДИЛОСЬ НАБЛЮДАТЬ КАК ПЕКУТ ХЛЕБ КАК РАЗДЕЛЫВАЮТ ЖИВОТИНУ КАК ОЧИЩАЮТ ВОДУ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ В ВОДОПРОВОД - КОРОЧЕ НАДЕЯТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО НА СЕБЯ И ТО С ОПАСКОЙ -
Да и у нас так же.В средних и больших супермаркетах есть мясные отделы и есть уже расфасованное мясо,есть "метцкераи,"то русски мясная лавка.Там мясо подороже потому что от фермера.Но мясо всегда свежее , если подходит срок ,то его обесценивают .Мясо и рыба здесь дорогая.Да и вообще покупательский спрос очень упал, все продукты подорожали люди начали деньги экономить.меньше покупать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Узнал, почему нельзя запускать стиралку два раза подряд. Теперь спешу рассказать об этом всем.
Когда речь заходит о эксплуатации бытовой техники, кажется, что всё достаточно просто: соблюдай инструкции и проблем не возникнет. Но как показывает практика, даже самые продвинутые и надёжные устройства, вроде стиральных машин, могут сломаться, если не уделять внимание некоторым, казалось бы, мелочам. Когда я впервые столкнулся с проблемами своей стиральной машины, основную причину найти было ой как не просто. Оказалось, что всему виной была моя невнимательность. Забыл проверить карманы перед стиркой, перегрузил машину или запускал её несколько раз подряд без перерыва — знакомо? Как оказалось, вс
Узнал, что японцы садятся на унитаз лицом вперед. Обалдел, когда узнал почему.
Когда я впервые оказался в Японии, честно скажу, туалет меня слегка шокировал. Не совсем привычное зрелище для нашего человека: подогрев стульчака, встроенное биде, фен — всё как в каком-то космическом корабле. Это вам не простая кнопка «старт» на стиральной машине! Японский унитаз — это как iPhone среди сантехники, и, поверьте, некоторые экземпляры стоят как целая машина. И тут не только кнопки «смыть» и «помыть». Умный туалет может всё: от измерения артериального давления до анализа мочи. Шутки шутками, но я даже начал переживать — как бы мне это чудо техники диагноз не поставило. Ты можешь настроить температу
Больше не оставляю дверь стиральной машинки открытой, после того, как узнал к чему это может привест
Стоит ли открывать дверцу после стирки? Казалось бы, что может быть очевиднее — открыл и забыл. Но нет, мнения по этому поводу разделились. Одни твёрдо убеждены, что если не приоткрыть люк, то машинка зацветёт грибком и будет вонять. Другие же спокойно закрывают дверцу и идут заниматься своими делами, не заморачиваясь. Мой сосед Александр, проработав 7 лет в ремонтной компании, починил не одну стиральную машину. Он считает, что открытая дверца — вовсе не панацея от всех бед. Более того, привычка держать её открытой может привести к совершенно неожиданным проблемам. Ну кто бы мог подумать, чт
Зачем немецкие хозяйки сыпят в унитаз соль перед приходом гостей. Обалдел, когда узнал.
Когда я впервые услышал о том, что немцы чистят унитазы солью, моя первая реакция была простой и понятной: «Ну, вот ещё один повод покрутить пальцем у виска». Но, как говорят, не суди, пока сам не попробуешь. И вот я задумался: а вдруг в этом кроется что-то гениальное? Немцы — народ педантичный, порядок у них везде: на дорогах, в документах, да даже в разговорах — всё строго по плану. И вот представьте, как рушится моё представление о них, когда я узнаю, что в быту они иногда те ещё неряхи! Да, да, вам не послышалось. У этих гансов иногда и унитазы в состоянии, как в пабе после футбольного матча. Но не п
Выбросил почти все комнатные растения, когда узнал эту неприглядную правду о них
Я всегда думал, что комнатные растения — это что-то привычное и даже нужное в доме. Они создают уют, очищают воздух и радуют глаз. Но после разговора со своей соседкой Ольгой, которая 20 лет проработала в цветочном магазине, я изменил своё отношение к ним.
Больше не мою мясо перед готовкой. Когда узнал, к каким последствиям это может привести.
Когда я впервые услышал от соседа-повара, что мясо не стоит мыть перед приготовлением, я был, мягко говоря, удивлен. Ведь мы привыкли к тому, что всё, что попадает на кухню, требует тщательной промывки — от овощей до мяса. Но когда он мне рассказал больше о последствиях мытья мяса, у меня отпала челюсть. Сосед рассказал, что мыть сырое мясо не только не полезно, но и может быть опасным для здоровья. Сырая говядина, например, может содержать кишечную палочку, а птица — такие опасные бактерии, как сальмонелла и кампилобактерии. Главная проблема заключается в том, что при мойке мяса происходит распростране
Ел йогурты, только потому, что считал их полезными. Когда узнал правду, больше не прикасаюсь.
Много лет я сам был уверен, что покупаю полезный продукт, но, углубившись в тему, понял, что даже самые "полезные" йогурты могут скрывать от нас не самые приятные детали. Когда вы в следующий раз будете выбирать йогурт в магазине, задумайтесь, что на самом деле вы покупаете. Я не раз обращал внимание на длинный список ингредиентов на упаковках, и старался не задумываться, что за собой скрывают эти загадочные Е-коды. Недавно решил вникнуть в этот вопрос поглубже, и знаете, к чему пришел? Практически все йогурты содержат консервант с кодом Е1442.
Всю жизнь хранил мясо неправильно. Узнал, какую ошибку допускают многие. А потом жалеют.
Когда речь заходит о хранении мяса, я часто вспоминаю слова своей бывшей жены врача-эндокринолога. Которая всегда упрекала меня за то, что я не правильно храню его в холодильнике. На первый взгляд, кажется, что сохранить кусок мяса в холодильнике — дело нехитрое, однако существует масса нюансов, которые существенно влияют на его качество. Так получилось, что мне пришлось столкнуться с этой проблемой на личном опыте, и вот что я понял.
Всю жизнь чистил зубы после завтрака и пожалел. Зубы нужно чистить ДО, из-за этой неочевидной причин
Буду говорить только кратко и по делу. Недавно я был у стоматолога и взял у нее платную консультацию. Мы с ней мило побеседовали 20 мин, обсуждали как важные вопросы, так и совсем незначительные. Некоторое её ответы был для меня настоящим открытием. Оказывается, чистить зубы после завтрака — это не так безопасно, как мне казалось раньше. Я всегда думал, что сначала нужно плотно позавтракать, а уже потом идти чистить зубы, чтобы они подольше оставались чистыми. Ведь это логично! Но, как выяснилось, такой подход может нанести больше вреда, чем пользы.
Всю жизнь чистил яйца не правильно. Повар показала, секрет, чтобы скорлупа сама отходила от белка.
Честно сказать, я долгое время считал, что умею варить яйца. Ну что там сложного? Воду налил, яйца положил, поставил на плиту — и через некоторое время всё готово. Правда, каждый раз меня ждал один и тот же неприятный момент: яйца чистились ужасно. Особенно раздражало, когда после варки половина белка оставалась на скорлупе, превращая процесс чистки в мучение. Прямо как по закону подлости, проблема всегда возникала в самый неподходящий момент — например, на Пасху, когда нужно было сварить целую кучу яиц, покрасить их, а потом с ужасом наблюдать, как семья или гости пытаются их почистить, и на
Снял крышку от средства для мытья посуды и нашёл ей лучшее применение. Соседи обалдели.
Дайте слово, что когда в следующий раз у вас закончится средство для мытья посуды, вы не будете выбрасывать пустую бутылку в ведро. Ведь, она содержит одну очень ценную вещь. Я говорю о крышечке.
Положил руку на пакет и обвёл ножом. Удивился, какая полезная вещь получилась. Всем бы так.
Пакет из магазина наверное самая универсальная вещь на земле. И, как мы его только не используем. Бывает, принесешь семь пакетов с продуктами из магазина, а через три дня смотришь, ни одного не осталось - все на дело ушли. Не знаю, как у вас, но лично у меня, пакета с пакетами просто нет, потому-что они не залёживаются.
Залил в утюг порошок и увидел, как из него вышла вся грязь. Теперь он как новенький.
Внешне мой утюг выглядел как новенький: блестящая подошва, никаких пятен, да и вода, которую в него заливали, казалась кристально чистой. Однако, я стал замечать, что во время глажки на одежде стали появляться непонятные следы, словно что-то выходило изнутри и попадало на ткань. Стало ясно, что пора провести чистку утюга изнутри.
Положите яйцо в рюмку и поставьте его вариться. Результат вас удивит.
Недавно я узнал маленький секрет от друга кондитера, который навсегда изменил моё представление о приготовлении яиц. Этот процесс не только прост, но и невероятно увлекательный — особенно когда хочешь удивить гостей чем-то необычным. Казалось бы обычное яйцо, но результат впечатляет настолько, что каждый раз испытываешь приятное волнение перед тем, как его разрезать.
Начинаем с подготовки яйца
Главное — чтобы яйцо было целым, с крепкой скорлупой. Мы кладём его в рюмку или небольшую чашку, обязательно острым концом вверх. Такой подход удобен, так как позволяет удерживать яйцо в нужной позиции, когда мы будем проделывать н
«Всегда кидай лавровый лист в унитаз и будет тебе счастье» - сказала бабушка и ушла.
Когда я впервые открыл для себя все возможности лаврового листа, я был поражен, насколько он универсален. Казалось бы, привычная приправа, которую мы добавляем в супы и мясные блюда, оказывается способной на гораздо большее. Этот простой листок может служить верным помощником в быту. Сейчас я расскажу, как он сделал мою жизнь проще и приятнее.
Тёща сказала- Отнеси яйца назад в магазин и возьми другие, эти есть нельзя! Дело не в сроке годности
Сколько раз вы обращали внимание на упаковку яиц в магазине? Думаю, большинство из нас смотрит лишь на срок годности и размер, проверяет, чтобы коробка не была повреждена, и направляется к кассе. Я и сам так делал годами. Но однажды моя Тёща, кулинарный мастер, открыла важную деталь, которую я ранее даже не замечал. Этот совет стал для меня настоящим открытием, и я хочу поделиться им с вами.
Спросил у продавца на рынке, почему мясо без цены почти на всех прилавках. Обалдел, когда узнал.
Я частенько покупаю мясо на рынке, и с годами у меня накопился опыт, которым хотелось бы поделиться. Когда речь идет о продуктах, особенно скоропортящихся, таких как мясо, важно обращать внимание на мелочи, которые могут оказаться решающими. Каждый раз, когда захожу на рынок, сразу замечаю одну интересную деталь — у большинства прилавков на мясе нет ценников. Этот момент, казалось бы, незначительный, но на деле он скрывает целую систему.
Тесть рассказал зачем покупает 3 литра уксуса с первым снегом и спешит в свой дом. Я обалдел.
Жизнь в загородном доме всегда приносит свои радости и трудности. Каждый раз, когда я возвращаюсь в свой дом, надеюсь на тишину и покой, но осень и первый снег порой преподносят неожиданные сюрпризы.
Проблема, с которой сталкиваются жители деревень
Если вы живёте в своём доме, то эта проблема вам знакома не понаслышке. В моём случае ситуация обостряется тем, что наш дом находится на окраине деревни, где соседей не так много, а значит, и внимание непрошенных гостей сосредоточено на нашем доме.
Прилепил туалетную бумагу к стенам в ванной и обалдел. Плитка стала, как в первый день после ремонта
Спустя годы, плитка в моей ванной комнате потеряла свой первоначальный блеск. В первое время после ремонта она блестела и красиво переливалась, а теперь от прежней красоты и след простыл. Этот момент я долго оттягивал, но теперь пора вернуть плитке её свежий и чистый вид.
Комментарии 28