Главное в таком блюде - приготовить фунчозу. Что делается очень легко. Заливаем её кипятком на 10 минут, после этого откидываем на дуршлаг, даем стечь. Фунчоза готова.
Мясо может быть любым. Хоть жирным, хоть постным. По идее, мясо к фунчозе жарят на сковороде вок. Но мы иногда используем и запечённое. Блюдо это не портит. Во время приготовления мяса добавляем к нему необходимые специи, при желании - соевый соус.
Овощи. Здесь раздолье для фантазии. Хорошо подходит маринованный лук. Кабачки, огурцы, морковь, болгарский перец. Всё режем соломкой. Можно потушить до мягкости. Можно добавить в сыром виде.
Перемешиваем, солим, добавляем перец, чеснок. По классике - еще яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло. Очень хорошо, если есть время настояться, будет вкуснее.
Фунчозу можно подавать в горячем виде, можно в холодном - тогда это салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев