💠
Наверное каждый ответит правильно - дрожжи.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Дрожжи — это одноклеточные организмы, относящиеся к семейству грибов.
Дрожжи бывают двух видов: пекарские и дикие.
Любые дрожжи питаются сахарами. Побочный продукт жизнедеятельности дрожжей — углекислый газ, выделяющийся в виде крохотных пузырьков. Эти пузырьки заставляеют выпечку подниматься.
Существует три основных типа пекарских дрожжей: прессованные живые дрожжи, быстродействующие и активные сухие. Все они будут работать для разрыхления теста в любом рецепте дрожжевой выпечки.
«Дикие» дрожжи имеются всюду, в том числе в воздухе. Благодаря диким дрожжам мы можем самостоятельно вывести закваску для разрыхления теста.
#хлеб
#хлебсвоимируками
#вкусныйхлеб
#полезныйхлеб
#дрожжевойхлеб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев