Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить рецепт, который мы с удовольствием готовим уже несколько лет. По-английски этот рецепт называет «smashed potato» - «раздавленный» картофель. Впервые я его увидела по телевизору несколько лет назад, но я доработала рецепт по своему вкусу. Я приготовила масло , ароматизированное травами, которые придают картофелю особый вкус и аромат (не волнуйтесь, это делается очень легко!). Травы вы можете использовать по своему вкусу. У меня всегда в горшочке на окне растут розмарин и тимьян, поэтому я использую их. Но вы можете поэкспериментировать с чем-то еще – например, шалфей, или лавр (свежий), или стручочек перчика. Тут большое поле для фантазии.
Для этого рецепта лучше использовать мелкий
#картофель, это важно, его иногда называют мини- или baby- картофель. Но можно просто выбрать мелкие клубни . Такая
#картошка сначала отваривается в мундире, а затем уже делают из него "расплющенный" картофель.
Мы просто обожаем такую картошку, это отличная альтернатива пюре или традиционной вареной картошке. В общем, если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно сделайте это!
Как приготовить американский «расплющенный» картофель с травами
Ингредиенты:500 г отваренного мелко картофеля
40-50 мл оливкового масла(можно рафинированного или смеси)
2-3 веточки тимьяна
6-7 иголочек свежего розмарина
2 зубчика чеснока
Соль
Черный свежемолотый перец
1. Порезать мелко зубчики чеснока.В ковшике разогреть оливковое масло и туда положить розмарин, тимьян и чеснок. Прогреть ок 2-3 минут, чтобы масло стало ароматным.
2. Расплющить картофель при помощи деревянной лопаточки или большого широкого ножа.
3. Картошку можно готовить как в духовке, так и на сковородке. Будет одинаково вкусно. Я сегодня использую способ приготовления в духовке. На противень или форму для запекания положить раздавленную картошку, посолить-поперчить, полить маслом. Картошка должно хорошо «искупаться» в масле с пряностями.
Запекать ок 20-25 минут при 180С Кушать с удовольствием! :) Можно сделать ужин в "русском" стиле - с жареными грибочками и домашними малосольными огурцами, очень вкусно!
Нет комментариев