• выбор аналогичной еды с меньшей жирностью и калоражем: например, вместо майонеза выбирать сметану 20% – это в 3 раза менее калорийно, или вместо сметаны 20% выбирать десятипроцентную – в ней почти в 2 раза меньше калорий;
• жарка с меньшим количеством масла, нанесение масла на сковороду кисточкой или пульверизатором;
• выбор запекания без масла вместо жарки на масле;
• уменьшение объема заправки в салатах
Есть самые разные стратегии построения дефицита:
• уменьшение объема порции того приема пищи, когда вы контролируемо хотите организовать дефицит;
• уменьшение объема порции высококалорийной еды с добавлением недостающего объема низкокалорийной еды;
• отказ от десерта, гарнира, основного блюда или любой части приема пищи, от которой отказаться легко без угрозы срыва;
• пропуск приема пищи (например, перекуса) тогда, когда это легко. При этом основной прием пищи происходит чуть раньше, если перекуса перед ним не стало, но в обычном количестве еды по объему и калоражу (то есть на ужин не пытаться съесть больше, раз уж мы не съели перекус перед ужином).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев