Говорят, что надо максимально избегать: переработанных мясопродуктов - сосиски, колбаса, бекон, карбонад, ветчина, копчености из мяса, птицы, рыбы.
Переработанное мясо - это продукты произведенные из мяса, причем, не только из красного: сюда входят и продукты из птицы, рыбы и субпродуктов. Т.е. к переработке относятся все мясные и рыбные продукты, прошедшие обработку для усиления вкуса и увеличения срока хранения. Основные представители: сосиски, сардельки, шпикачки, колбасы, ветчина, бекон, балык, копченые мясо, птица, рыба.
Основание к ограничению - наличие данных, которые показали, что регулярное употребление красного и переработанного мяса может увеличивать риск развития колоректального рака (рак толстой кишки).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев