треска свежая - БЖУ:17.7/0.7/0 Ккал: 78
хек свежий - БЖУ:16.6/2.2/0 Ккал: 86
форель - БЖУ:19.202.1/0 Ккал: 97
лосось свежий - БЖУ:19.8/6.3/0 Ккал: 142
минтай свежий - БЖУ:15.9/0.9/0 Ккал: 72
путассу - БЖУ:16.1/0.9/0 Ккал: 72
камбала свежая - БЖУ:16.5/1.8 /0 Ккал: 83
тунец свежий - БЖУ:23/1 0 Ккал: 101
тиляпия ( тилапия )- БЖУ:20.1/1.7/0 Ккал: 96
палтус свежий - БЖУ:18.9/3/0 Ккал: 102
горбуша свежая - БЖУ: 20.5/6.5/0 Ккал: 142
ПОЛЬЗА РЫБЫ:
НЕВЫСОКАЯ ЖИРНОСТЬ – Если посмотреть на таблицу, то ясно, что почти все виды рыбы являются практически обезжиренными
( Не беру в расчет лосось и горбушу )
МАЛО КАЛОРИЙ – исходя из таблицы видим, что рыба содержит куда меньше калорий, чем мясо
Соответственно, у вас останется «место» для углеводного гарнира, такого как овощи и крупы
ОМЕГА-3 – Рыба является источником ОМЕГА-3 жирных кислот, (особенно лососевые виды рыбы)
О пользе ОМЕГА-3 можно сказать много, кроме того, что это полезные жиры, которые незаменимы для спортсменов, они также помогают работе сердца, мозга, полезны для детей и беременных женщин
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О РЫБЕ
• Рыбный белок усваивается легче, чем мясной
• Рыба содержит жирные кислоты ОМЕГА-3
• Рыба готовится быстрее, чем мясо
• В рыбе меньше калорий чем в мясе
• Многие виды рыбы практически не содержат насыщенных жиров
• Рыба содержит фосфор, кальций, йод, марганец, витамины
• Многие виды рыбы стоят дешевле мяса
Нет комментариев