Брокколи - природный детоксикатор и один из чемпионов по содержанию клетчатки.
Содержит ряд важных витаминов и минералов - цинк, селен, калий, железо, витамины A, C, D, К U и PP.
Брокколи - диетический овощ. В 100 г этой капусты содержится всего 34 калории. Кроме того, она ускоряет обмен веществ.
Ученые выяснили, что употребление брокколи три-четыре раза в неделю служит профилактикой диабета, болезней сердца и астмы.
Конечно, в идеале употреблять брокколи в сыром виде.
Но иногда она бывает весьма жесткой
В таком случае я готовлю ее на пару до состояния «аль денте»
(это крайний случай)
Тогда овощ остается упругим и немного похрустывает
Для свежей капусты достаточно 3-5 минут. Замороженную (не размораживая) помещаем в пароварку на 7-10 минут.
Дополняем блюдо с брокколи заправкой с лимонным соком или капелькой уксуса. Кислинка прекрасно оттеняет вкус
Беспроигрышный вариант заправки: растительное масло и сок лимона в равных пропорциях, измельченный или сухой чеснок, черный молотый перец
три салата с брокколи - для тех, кто любит есть вкусно, полезно, и при этом не проводить на кухне полдня
На видео
салат из овощей ,по мне , чем проще тем вкуснее и полезнее
Для вариации можно к примеру и вот такие приготовить
Салат с брокколи и грейпфрутом:
- 300 г брокколи,
- 1 болгарский перец,
- 200 г тофу,
- половинка грейпфрута,
- пучок салата.
Приготовление:
Приготовить брокколи в пароварке(либо свежее). Нарезать перец соломкой, а тофу кубиками.
Разделите грейпфрут на небольшие кусочки руками.
Перемешайте все и добавьте заправку. Украсьте листьями салата, сверху можно присыпать семенами льна.
Салат с брокколи и авокадо
- половина спелого авокадо,
- 200 г брокколи,
- 1 огурец,
- 150 г горошка,
- листья шпината,
- долька лимона.
Приготовление:
Подготовьте брокколи.
Авокадо нарежьте и сбрызните соком лимона.
Огурец настрогайте продольными полосками.
Соедините брокколи, авокадо и огурец, добавьте горошек и шпинат.
Дополните заправкой.
Салат из брокколи и помидоров черри
- 200 г брокколи,
- 200 г помидоров черри,
- половинка белой луковицы,
- можно добавить зелень для украшения или половинку яйца.
Приготовление:
Приготовьте брокколи на пару (либо свежее) и разделите соцветия на маленькие кусочки.
Помидоры порежьте на половинки, лук на колечки.
Добавьте заправку.
И пусть вам будет вкусно
Нет комментариев