В миске взбиваем желтки и сахар, вводим масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем миксером или венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем тесто делим на 2 неравные части, заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пены и добавляем сахар. Продолжаем взбивать до пиков. Добавляем крахмал и ещё раз всё взбиваем. Далее вводим сметану и перемешиваем до однородности лопаткой.
Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой.
Большей частью охлаждённого теста выстилаем дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста.
Выкладываем начинку. Меньшую часть теста трём на тёрке и посыпаем на начинку.
Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает.
Для теста:
• Желтки — 3 шт.
• Сахар — 70 г
• Сливочное масло (растопленное) — 80 г
• Мука — 210 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
• Белки — 3 шт.
• Сахар — 80 г
• Сметана 20% — 400 г
• Кукурузный крахмал — 40 г
• Соль — щепотка
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев