Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пропорция приготовления какао:
на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао-порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.
В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, чтобы дно, было полностью покрыто.
Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко.
В это время в чашке тщательно перемешать какао-порошок и сахар, добавить туда же немного воды и основательно размешать, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Соединяем шоколадную смесь и молоко. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и варят на медленном
Картофель с фаршем.
Ингредиенты: мясной фарш, картофель, лук, специи, сыр, майонез, любая зелень.
На дно формы для запекания выкладываю ровным слоем мясной фарш. Сверху солю, перчу по вкусу. Лук нарезаю тонкими полукольцами и выкладываю на фарш.
Картофель нарезаю небольшими кубиками, солю и перемешиваю с мелко рубленым укропом и майонезом. Выкладываю равномерным слоем на лук. Сверху всё посыпаю тёртым сыром и отправляю запекаться в духовку на 50 минут при 190 градусах.
Частенько готовлю это пирожное из ванильных сухарей — быстро, не затратно и вкусно получается. Но сегодня захотелось настоящей «Картошки», вкус которой знаком с детства, её и приготовим.
Ингредиенты:
яйца 4 шт.
сахар 150 г
щепотка соли
ванилин
мука 150 г
какао-порошок 30 г
масло сливочное 50 г
Для крема:
масло сливочное 180 г
сгущённое молоко 170 г
коньяк 2 ст. л.
щепотка ванилина
Для приготовления бисквита смешиваем просеянную муку, какао-порошок, щепотку соли. Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
Взбиваем яйца до пышного состояния, постепенно добавляя сахар. Начинаем взбивать на слабой скорости, затем скорость у
Такие ватрушки мало чем уступают традиционным. Это лакомство и готовится просто, и съедается быстро!
вкуснее.
*****Рецепт *****
батон 8 ломтиков
Для начинки:
творог 250 г
сахар 2 ст. л.
манная крупа 1 ст. л.
ванилин - щепотка
яйцо 1/2 часть
сметана 1 ст. л.
ягоды, фрукты по желанию
——————————————-
молоко 200 мл
сахар 1 ст. л.
ванилин - щепотка
Для смазывания 1/2 часть яйца
К творогу добавляю сахар, ванилин и немного манной крупы.
В миске взбалтываю одно яйцо и 1/2 его часть добавляю к творогу.
Творожную массу пробиваю погружным блендером до однородного состояния. Добавляю сметану и перемешиваю.
В дополнении к начинке я использую кл
*****Рецепт *****
мука ………………430 г
соль ………………1 ч. л.
масло растительное…….3 ст. л.
вода (кипяток)…………….290 мл
мясной фарш …………….250 г
лук ……………….1 шт (150 г)
соль, перец по вкусу
сметана …………..3 ст. л.
В миску просеиваю муку, добавляю соль и растительное масло.
Далее добавляю воду — кипяток! Быстро замешиваю тесто лопаткой, а затем аккуратно руками, т. к. тесто горячее.
Собираю тесто в комок и дам ему немного остыть, затем продолжу вымешивать. Муку подсыпать не нужно. Уже буквально через пять минут тесто становится очень мягкое, податливое и очень приятное в работе.
Тесто накрываю и даю ему 15-20 минут «отдохнуть». Тем временем займусь начинкой.
В мясной
Готовится проще простого. Мягкий, воздушный, влажный с выраженным медовым ароматом. Очень вкусный! Любители медовой выпечки оценят!
РЕЦЕПТ
мед - 140 г
сахар - 100 г
кефир - 100 мл
яйца - 2 шт.
мука - 180 г
сода - 1 ч.л.
чернослив - 1 стакан
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем кефир, соду, а затем мёд. Всё хорошенько перемешиваем. Следом в 2-3 приёма вмешиваем просеянную муку. Должно получится не густое тесто однородной консистенции.
Чернослив я предварительно замочила в горячей воде и затем промыла; просушила бумажным полотенцем и порезала на кусочки.
Перемешиваем чернослив с тестом.
Переливаем тесто в форму, застеленную пергам
Комментарии 2