Правильно приготовленные котлеты получаются нежными, сочными, вкусными.
С двух щук снять кожу, удалить кости, пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами,третью нарезать и обжарить,тоже пропустить, размоченный в воде чёрствый белый хлеб, грамм 50 сливочного масла, всё это пропустить 2 раза через мясорубку, вбить 2 яйца,пару столовых ложек натёртой на мелкой тёрке моркови и немного зелени петрушки, посолить,поперчить, добавить специи и приправу для рыбы. Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить 2 ст.л.муки, влить бульон или воду примерно 1 стакан, может чуть больше. Отдельно обжарить луковицу, морковь, добавить к соусу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень петрушки или укропа. Варить минут 5, добавить кусочек сливочного масла. Соус процедить через ситечко, залить котлеты и тушить 20 минут под крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев