Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простые доступные каждому способы улучшить свой самогон.
Первый и самый очевидный способ - это настоять его на чем либо. Как правило, это ягоды, фрукты, плоды. От яблок, вишни, сливы до морошки, клюквы, брусники (сладкие и сладко-кислые настойки). Либо это травы, специи, кора различных деревьев (как правило горькие настойки). Иногда что-то более экзотическое вроде прополиса или чаги. Второй способ - это "мацерация". То есть настаивание чего-либо на самогоне с последующей перегонкой настоя и получения более "благородного" прозрачного напитка с утонченными ароматами сырья. Третий способ - это бонификация. По сути напиток остаётся прежним. С прежним вкусом который вы получили при перегонке
Сделал сахарный самогон и выдержал на щепе. Удивительно вкусный напиток!
В среде самогонщиков на форумах бытует мнение мол "сахарный дистиллят? Что там выдерживать?". Я уже не говорю о том, что многие полагают что продукт с колонны в принципе непригоден для выдержки. Будь он из зерна или фруктов.
Наткнулся на мнение одного "южного" самогонщика. Живущего на Кубани. В общем это его "крик души". Видимо по итогам общения на форумах и соцсетях и тематических группах. И забегая вперед скажу, что он прав! Озвученное им действительно имеет место быть.
Сейчас в процессе разбора мы и выясним лучший тип нагрева для перегона самогона. Озвучив все преимущества и недостатки. И не забыв начислить баллы. Которые просуммируем и подведен итог, выведя безусловного лидера. Если получится;) Для начала стоит выбрать претендентов. Именно так! Мы сразу отметем некоторые "неходовые" варианты. О существовании которых все таки стоит знать.
Добрый день подписчики и читатели моего канала! Сколько себя помню люди употребляющие алкоголь называли виски самогоном. При чём, как правило, с некой долей брезгливости и соответственным выражением лица. Однако эти же люди без оной брезгливости "кушали" водочку. И отнюдь не чайной ложечкой, а скорее половничком:)
Я тогда алкоголь в принципе не употреблял по младости лет. И меня воротило как от запаха, так и от самого слова "водка".
Кодзи для легкого приготовления самогона из зерна. Ошибки и мифы.
Уже как минимум десять лет самогонщики всех мастей активно используют китайские кодзи которые им полюбились за то что позволяют легко и без проблем даже неопытному новичку на самом простом аппарате изготовить зерновые дистилляты.
При какой температуре на термометре идёт чистый спирт. Заблуждения самогонщиков.
В этой статье коснусь заблуждений относительно температуры кипения спирта, верхнего и нижнего термометра установленных в самогонный аппарат. Когда ко мне в комментарии приходит человек, который меня начинает учить что спирт кипит при 78,4 С, и отбирать тело надо глядя на верхний термометр, ориентируясь на эту цифру, то я безошибочно определяю перед собой новичка в самогоноварении. Который только начал вникать в теорию и ещё не приступив к практике дико поверил в себя:) Такие неопытные самогонщики безапелляционны в своих суждениях. И их подводит помимо неопытности их самоуверенность в своих познаниях:)) Думаю
Само слово "самогон" и (его производная) "самогонщики" в сознании людей вызывает не самые благозвучные ассоциации. Уж очень долго государство боролось с конкуренцией обеспечивая своё право на монополию изготовления алкоголя и утоляя свою жажду наживы за счёт собственного населения. В результате этой борьбы напитки изготовленные в частном порядке (вне зависимости от того были ли они выше качеством "казенных" или нет) огульно охаивали этот весьма разнообразный напиток именуя его ни как иначе как эпитетами "яд" и "отрава". На карикатурах и плакатах самогон рисовался, как правило, в некрасивой посуде, почему-то зелёного цвета жидкостью, а те кто его гонит (или употребля