70000003720451

Простые доступные каждому способы улучшить свой самогон.

Первый и самый очевидный способ - это настоять его на чем либо.
Как правило, это ягоды, фрукты, плоды. От яблок, вишни, сливы до морошки, клюквы, брусники (сладкие и сладко-кислые настойки).
Либо это травы, специи, кора различных деревьев (как правило горькие настойки).
Иногда что-то более экзотическое вроде прополиса или чаги.
Второй способ - это "мацерация".
То есть настаивание чего-либо на самогоне с последующей перегонкой настоя и получения более "благородного" прозрачного напитка с утонченными ароматами сырья.
Третий способ - это бонификация.
По сути напиток остаётся прежним. С прежним вкусом который вы получили при перегонке
  • Класс
70000003720451

Сделал сахарный самогон и выдержал на щепе. Удивительно вкусный напиток!

В среде самогонщиков на форумах бытует мнение мол "сахарный дистиллят? Что там выдерживать?".
Я уже не говорю о том, что многие полагают что продукт с колонны в принципе непригоден для выдержки. Будь он из зерна или фруктов.
Создано автором
Создано автором
  • Класс
70000003720451

Исповедь "южного" самогонщика.

Наткнулся на мнение одного "южного" самогонщика. Живущего на Кубани.
В общем это его "крик души". Видимо по итогам общения на форумах и соцсетях и тематических группах.
И забегая вперед скажу, что он прав! Озвученное им действительно имеет место быть.
Создано автором
Создано автором
  • Класс
70000003720451

Топ 5 лучших типов нагрева для перегона самогона.

Сейчас в процессе разбора мы и выясним лучший тип нагрева для перегона самогона. Озвучив все преимущества и недостатки. И не забыв начислить баллы. Которые просуммируем и подведен итог, выведя безусловного лидера.
Если получится;)
Для начала стоит выбрать претендентов. Именно так! Мы сразу отметем некоторые "неходовые" варианты. О существовании которых все таки стоит знать.
Создано автором
Создано автором
  • Класс
70000003720451

Что пить за новогодним столом?

Казалось бы, глупый вопрос... Что нравится – то и пей!
Так то оно так, но всегда есть «но»...
Чем отличается новогоднее застолье от любых других?
Создано автором
Создано автором
  • Класс
70000003720451

Виски это самогон?

Добрый день подписчики и читатели моего канала!
Сколько себя помню люди употребляющие алкоголь называли виски самогоном. При чём, как правило, с некой долей брезгливости и соответственным выражением лица. Однако эти же люди без оной брезгливости "кушали" водочку. И отнюдь не чайной ложечкой, а скорее половничком:)
Я тогда алкоголь в принципе не употреблял по младости лет.
И меня воротило как от запаха, так и от самого слова "водка".
Создано автором
Создано автором
  • Класс
70000003720451

Кодзи для легкого приготовления самогона из зерна. Ошибки и мифы.

Уже как минимум десять лет самогонщики всех мастей активно используют китайские кодзи которые им полюбились за то что позволяют легко и без проблем даже неопытному новичку на самом простом аппарате изготовить зерновые дистилляты.
Хоть виски или бурбон!
Создано автором
Создано автором
  • Класс
70000003720451

При какой температуре на термометре идёт чистый спирт. Заблуждения самогонщиков.

В этой статье коснусь заблуждений относительно температуры кипения спирта, верхнего и нижнего термометра установленных в самогонный аппарат.
Когда ко мне в комментарии приходит человек, который меня начинает учить что спирт кипит при 78,4 С, и отбирать тело надо глядя на верхний термометр, ориентируясь на эту цифру, то я безошибочно определяю перед собой новичка в самогоноварении. Который только начал вникать в теорию и ещё не приступив к практике дико поверил в себя:)
Такие неопытные самогонщики безапелляционны в своих суждениях. И их подводит помимо неопытности их самоуверенность в своих познаниях:))
Думаю
Таким термометром в далеком будущем будут замерять температуру в самогонном аппарате:) Cоздано автором.
Таким термометром в далеком будущем будут замерять температуру в самогонном аппарате:) Cоздано автором.
  • Класс
70000003720451

Самогонщики 21-го века

Само слово "самогон" и (его производная) "самогонщики" в сознании людей вызывает не самые благозвучные ассоциации.
Уж очень долго государство боролось с конкуренцией обеспечивая своё право на монополию изготовления алкоголя и утоляя свою жажду наживы за счёт собственного населения.
В результате этой борьбы напитки изготовленные в частном порядке (вне зависимости от того были ли они выше качеством "казенных" или нет) огульно охаивали этот весьма разнообразный напиток именуя его ни как иначе как эпитетами "яд" и "отрава".
На карикатурах и плакатах самогон рисовался, как правило, в некрасивой посуде, почему-то зелёного цвета жидкостью, а те кто его гонит (или употребля
Cоздано автором
Cоздано автором
  • Класс
Показать ещё