Пигоди
А давайте разнообразим наше повседневное меню и побалуем себя и домочадцев корейскими пирожками из дрожжевого теста, сваренными на пару. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка и освежающий вкус овощей заставит вас влюбиться в это блюдо с первого укуса.
Ингредиенты:
Свежие дрожжи - 20 г, соль-1½ ч.л., сахар-1 ч.л., яйцо-1 шт., вода- 280 мл., пшеничная мука-500 г, мясной фарш-400 г, белокочанная капуста-350 г, репчатый лук-2 шт., петрушка-1 пучок, молотый кориандр-½ ч.л., молотый черный перец и растительное масло -по вкусу, сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.
2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 ч. л.соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.
6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожок.
7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.
9. Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло. Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т.д.), а можно приготовить соевый соус с добавками: соус соевый - 3 ст.л., кинза свежая - 1 ч.л., перец красный - 1 шт., перец молотый красный - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, кориандр - 0.5 ч.л. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев