Рыбу диетологи советуют есть хотя бы дважды в неделю. В ней множество важных и полезных веществ. Это и витамины (A, E, D), и омега-3 жирные кислоты, йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний, белок.
🐠Рыба считается полезной для тела, суставов и мозга. Она приостанавливает старение клеток, стимулирует репродуктивную функцию, снижает уровень холестерина.
🐟Важный момент: изучив химический состав самых распространённых рыбных блюд, эксперты сошлись во мнении, что больше всего полезных веществ в рыбе сохраняется при варке или запекании.
🎏Кстати, самой полезной рыбой считается та, которая относится к жирным сортам:
севрюга и килька;
сайра и скумбрия;
сом и угорь;
осетр и сельдь.
🍣В этих сортах рыбы содержится большое количество йода и жирных кислот. Это ингредиенты необходимы организму для стабильной и нормальной работы щитовидной железы, они же улучшают и делают более быстрыми обменные процессы, снижают уровень «плохого» холестерина в крови!
👍🏻Мы всегда включаем в рацион наших пациентов полезные сорта рыбы, и вам советуем не пренебрегать этим полезнейшим продуктом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев