| яйцо куриное (большое и самое свежее)
200 мл растительного масла (лучше оливкового)
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. готовой столовой горчицы
1 ст. л. сока лимона
Как готовить:
1. В высокую узкую банку или в стакан разбить яйцо не повредив желток.
2. Влить аккуратно по стеночке тонкой струйкой растительное масло.
3. Взять погружной блендер и опустить головку в банку, поместить ее ровно над желтком, винтом в него.
4. Включить блендер на полную мощность ровно на 20 секунд. Прибор зафиксировать на одном месте и не делать им никаких движений.
Как только смесь яйца и масла станет превращаться в белую густую эмульсию, засечь еще 5 секунд и только после этого можно двигать блендер вверх и вниз в банке, собирая остатки масла по стенкам.
5. В уже взбитый майонез всыпать соль и сахар, добавить столовую горчицу и влить лимонный сок для кислинки.
6. Взбить смесь еще раз не менее 30 секунд.
7. Готовый майонез переложить в банку для хранения и убрать в холодильник.
Важно! Все ингредиенты для майонеза должны быть одной температуры - либо комнатной либо из холодильника. Все!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4