Рецепт слоеного теста без холодильника, яиц и даже без дрожжей.
🥧
| Получается в сто слоев, и это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 500 г
- Вода - 200 г
- Маргарин - 250 г
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло и соль и взбейте венчиком до мягкости.
2. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте воду и продолжайте перемешивать сначала венчиком, а затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставьте тесто под пленкой на 15-30 минут.
3. После этого еще раз вымесите тесто в течение 3 минут и разделите его на 4 равные части.
4. Разделите маргарин на 4 части и оберните им каждую часть теста. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт размером примерно 40х12 см.
5. Затем снова сверните каждый кусочек теста рулетом и дайте ему отдохнуть 10 минут.
6. Каждый рулетик раскатайте на пласт 35х10 см и сложите в 4 раза. Оставьте под пленкой.
Тесто готово! Его можно использовать сразу или заморозить. После выпечки оно будет выглядеть как на фото.
Начинку для слоеного теста можно выбрать любую: сладкую или соленую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1