ЧУЧВАРА — это нежное и тонкое тесто, сочный фарш, кто-то любит покрупнее, кто-то помельче пельмешки, кто как может, так и лепит.
Ингредиенты на шесть порций:
ТЕСТО
~ 400 гр. муки
~ 170 мл. теплой воды
~ 1 яйцо
~ 1 ч.ложка соли
~ 2 ст.ложки растительного масла
НАЧИНКА
~ 400 гр. мясного фарша
~ 2 луковицы
~ по вкусу соль, перец, зира
~ для обжарки лука растительное масло
В теплой воде развести соль. В просеянную муку добавить яйцо и соленую воду. Замесить эластичное тесто. Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 30 минут.
Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. К мясному фаршу добавить обжаренный лук, соль и специи.
Все хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать очень тонко, сложить "гармошкой" и порезать на квадратики 3,5 см на 3,5 см. В серединку каждого квадратика положить по чайной ложке начинке и лепить чучвару.
Положить чучвару в кипящую соленую воду. Чучвару в кастрюле перемешивают для того, чтобы она не слиплась. В среднем, процесс варки занимает около 7-10 минут. Чучвару после всплытия варят не более 2-3 минут. Не стоит допускать, чтобы тесто слишком разварилось и начало разваливаться.
Подавать чучвару можно как первое блюдо с бульоном, зеленью и сметаной, либо как второе - с поджаркой из лука и помидор.
Ёқимли иштаҳа
Я тоже делаю пельмени,только пельменницей,так быстрее,нужно много,на три семьи. А в детстве у нас была традиция:лепили все вместе с папой,мамой и братом.Делали вручную,из домашнего мяса,замораживали зимой на веранде,по 400 шт.Хорошее,счастливое время было.Спасиюо за ваш рецептик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3