Наберите в инете, тесто для манты. Я делаю только на кипячёной воде, соль, и растительно масло из расчета на поллитра пару столовых ложек. Вода теплая. Можно положить яйцо, все зависит от желания и от клейковины муки.(яйцо чуть взбить желательно, либо в отдельной посуде, либо прям в воде ) Постоять должно неприменно минут 15. Можно даже в холодильнике. Так тоже учили узбеки мои.Потом либо большой круг и делить на квадраты, либо катать круги для каждой мантышки.
МАНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 3.5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г баранины, 40 г курдючного жира, 3 луковицы, 0.5 ч.л зиры, перец чёрный молотый, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО. Яйцо взбить с солью, затем влить воду и немного взбить. Вылить в миску с мукой и замесить тесто, дать остояться около 10 минут. Накрыть полотенцем. Чем тверже тесто, но эластичное, тем лучше и вкуснее манты, поэтому количество воды регулируете сами в зависимости от муки, которую Вы используете ГОТОВИМ НАЧИНКУ. Мясо баранины мелко порубить. До этого мясо и курдючный жир убрать в морозилку на 10 минут, после будет легко нарубить. Лук мелко нарезать. Все перемешать в миске, добавив зиру, перец, соль. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать квадратами 10x10 см. В центре каждого выложить 2 ст.л. начинки и защипать манты, как удобно и привыкли делать. Решётку мантышницы смазать растительным масло, так тесто не прилипнет и готовить манты 45 минут, на кипящей воде ...ЕщёМАНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 3.5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г баранины, 40 г курдючного жира, 3 луковицы, 0.5 ч.л зиры, перец чёрный молотый, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО. Яйцо взбить с солью, затем влить воду и немного взбить. Вылить в миску с мукой и замесить тесто, дать остояться около 10 минут. Накрыть полотенцем. Чем тверже тесто, но эластичное, тем лучше и вкуснее манты, поэтому количество воды регулируете сами в зависимости от муки, которую Вы используете ГОТОВИМ НАЧИНКУ. Мясо баранины мелко порубить. До этого мясо и курдючный жир убрать в морозилку на 10 минут, после будет легко нарубить. Лук мелко нарезать. Все перемешать в миске, добавив зиру, перец, соль. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать квадратами 10x10 см. В центре каждого выложить 2 ст.л. начинки и защипать манты, как удобно и привыкли делать. Решётку мантышницы смазать растительным масло, так тесто не прилипнет и готовить манты 45 минут, на кипящей воде в мантышнице. При подаче манты смазать сливочным маслом, растопив его и поливая сверху и запивать кислым молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
ДЛЯ ТЕСТА: 3.5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г баранины, 40 г курдючного жира, 3 луковицы, 0.5 ч.л зиры, перец чёрный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО.
Яйцо взбить с солью, затем влить воду и немного взбить. Вылить в миску с мукой и замесить тесто, дать остояться около 10 минут. Накрыть полотенцем.
Чем тверже тесто, но эластичное, тем лучше и вкуснее манты, поэтому количество воды регулируете сами в зависимости от муки, которую Вы используете
ГОТОВИМ НАЧИНКУ.
Мясо баранины мелко порубить. До этого мясо и курдючный жир убрать в морозилку на 10 минут, после будет легко нарубить. Лук мелко нарезать. Все перемешать в миске, добавив зиру, перец, соль.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать квадратами 10x10 см.
В центре каждого выложить 2 ст.л. начинки и защипать манты, как удобно и привыкли делать.
Решётку мантышницы смазать растительным масло, так тесто не прилипнет и готовить манты 45 минут, на кипящей воде ...ЕщёМАНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА: 3.5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г баранины, 40 г курдючного жира, 3 луковицы, 0.5 ч.л зиры, перец чёрный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО.
Яйцо взбить с солью, затем влить воду и немного взбить. Вылить в миску с мукой и замесить тесто, дать остояться около 10 минут. Накрыть полотенцем.
Чем тверже тесто, но эластичное, тем лучше и вкуснее манты, поэтому количество воды регулируете сами в зависимости от муки, которую Вы используете
ГОТОВИМ НАЧИНКУ.
Мясо баранины мелко порубить. До этого мясо и курдючный жир убрать в морозилку на 10 минут, после будет легко нарубить. Лук мелко нарезать. Все перемешать в миске, добавив зиру, перец, соль.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать квадратами 10x10 см.
В центре каждого выложить 2 ст.л. начинки и защипать манты, как удобно и привыкли делать.
Решётку мантышницы смазать растительным масло, так тесто не прилипнет и готовить манты 45 минут, на кипящей воде в мантышнице.
При подаче манты смазать сливочным маслом, растопив его и поливая сверху и запивать кислым молоком.