⠀
✔На порцию ( 4 шт) - 367 ккал Б/Ж/У - 30/8/45 ❗
⠀
Ингредиенты:
380 г. творога в брикете (исп. 0,2% жирности)
яйцо
30 г. рисовой муки + ~20 г. для формирования сырников
70 г. кураги
подсластитель (по желанию)
10 г. кокосового масла
⠀
Приготовление:
Для сырников лучше подойдет мягкая курага, её нарезать на небольшие кубики.
К творогу добавить яйцо, размять вилкой, добавить муку, подсластитель и курагу, все хорошо перемешать.
Творог не должен быть очень влажным, потому, что эту влагу нужно будет забирать мукой, тогда расход муки будет больше.
⠀
Разделить творожную массу на куски примерно по 50-55 грамм, должно получиться 8 штук. Придать сырникам форму.
Обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон добавив на сковороду немного кокосового масла. По желанию поставить в разогретую духовку на 200 градусов на ~5-10 минут, тогда сырники будут более воздушные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев