Несмотря на название, арахис на самом деле не является орехом в прямом ботаническом смысле. Арахис — это бобовые. Они ближе к бобам, гороху и чечевице, чем к фундуку или каштанам. Однако в кулинарии арахис обычно называют орехом. Его плоды растут в земле, как картофель. Родиной арахиса считается Южная Америка, откуда его в Европу завезли португальцы и испанцы в XVI веке распространили неприхотливую культуру по всему миру, в том числе, привезли ее в Китай, Индию, Африку и Европу.
Арахис богат питательными веществами, он содержит более 30 основных питательных веществ, таких как витамин Е, фосфор, фолиевая кислота, ниацин, магний. Они также содержат более высокую долю белка, чем любой настоящий орех(около25%). При этом в нём не содержится холестерина. Благодаря высокой концентрации полезных элементов орех благотворно влияет на укрепление иммунной и сосудистой систем, восстановление клеток и повышение работоспособности. Продукт также снижает негативное влияние стресса.
Диетологи рекомендуют употреблять взрослому человеку не более 25–30 граммов арахиса в день (15–20 орешков). Детям до 12 лет рекомендуется съедать не более 20 граммов (до 10 орешков) в сутки.
Арахис высокоаллергенен. Поэтому аллергикам надо быть осторожными при употреблении арахиса и продуктов с его содержанием. Также арахис не рекомендован к употреблению детям до 5 лет, а также больных артритом, артрозом и людей с обострением заболеваний ЖКТ.
При покупке арахиса стоит уделить внимание его свежести и качеству. Предпочтение стоит отдать товару в прозрачной упаковке, в которой просматривается продукт. Выбирать стоит чистые орехи, без шелухи и мусора. Для длительного хранения больше подойдут орехи в скорлупе, которая должна быть сухой, без пятен, вмятин и прочих дефектов. Такой продукт более надежно защищен от бактерий и паразитов, способствующих появлению плесени и гнили.
Хранить арахис рекомендуют в темном месте с низкой влажностью, избегая соседства с сильно пахнущими веществами или продуктами. Упаковку с орехами вскрывать лучше перед употреблением, а до этого времени хранить их согласно рекомендации производителя.
Мы собрали интересные факты об это продукте:
❗До 1930-х годов в Северной Америке арахис в основном использовался в качестве корма для животных.
❗Арахис получил популярность в США после нашествия насекомых, которые однажды уничтожили другие культуры. ❗Фермеры предотвратили голодный год, а люди оценили сладкий и питательный продукт.
❗Многие уверены, что арахис – любимое лакомство слонов. На самом деле животные его не едят.
https://clck.ru/3ELoAU о нарушения порядка нанесения средств идентификации двумерного штрихового кода в формате Data Matrix на молочную продукцию в магазине, расположенном по адресу: г.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев