Благодаря содержанию белков, кальция, фосфора и витаминов группы B творог улучшает пищеварение. Его употребление способствует росту мышц, укреплению костей и зубов.
Для получения максимальной пользы при употреблении творога, необходимо выбрать свежий и доброкачественный продукт:
Вкус и запах : кисломолочные, чистые, нежные, без излишней кислотности, посторонних привкусов и запахов;
По консистенции – однородная масса, без комков, несыпучая и некрупчатая;
Цвет от белого до слегка желтоватого, равномерный по всей массе и без посторонних оттенков;
Творог, содержащий 18 % жира, считается жирным, 9 % жира – полужирным. В жирном твороге не более 65 % влаги, в нежирном – не более 80%.
Приобретайте молочную продукцию только в местах санкционированной торговли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев