Сегодня покажу как можно очень просто из закваски 100% влажности получить 50% сладкую закваску, максимально похожую на ЛМ всего за ночь! Перекормим закваску и приготовить на ней 2 типа бабки. Приготовим универсальное сдобное тесто которое можно использовать не только для плетенок, но и для многих других сдобных изделий на закваске.
Делюсь, как обычно, очень подробно, чтобы и у вас все получилось!
Ингредиенты
Для 50% ЛМ:
25 г 100% пшеничной закваски
35 г воды
20 г сахара
80 г муки
Тесто:
вся 50% закваска
600 г муки - белок 11.7%
300 г молока
2 яйца
80 г сахар
8 г соли
125 г сливочного масла
Сироп:
4 ст.л меда/абрикосовое/персиковое варенье
4 ст.л воды
Для верха - лепестки миндаля опционально
Для фруктовой начинки - густой джем
Для начинки с корицей:
50 г сливочного масла
5 ст.л сахара
1 ст.л корицы https://youtu.be/oSN61rfM9ig #Иринакушатьподано #бабканазакваске
#сдобноетестоназакваске #назакваске
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев