🔬Каждый шестнадцатый образец полуфабрикатов, поступивших с начала года в Приморский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (Приморский филиал ФГБУ «НЦБРП»), оказался некачественным.
С января по июль специалисты филиала исследовали 228 образцов полуфабрикатов. Нарушения выявлены в 14 из них.
▶ Чаще всего обнаруживались бактерии группы кишечной палочки – 5 положительных образцов. Кроме того, специалистами выявлены превышения по показателю «плесневые грибы» (в трех образцах) и грамположительная бактерия Listeria monocytogenes (в трех образцах).
«Термическая обработка остановит развитие плесени, но не «очистит» продукцию от токсичных веществ. Поэтому вводить такую продукцию в оборот запрещено», — утверждает Наталья Станчас, технический руководитель испытательной лаборатории Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев