Данная заготовка займет мало места у вас в морозилке )😎
1.Болгарский перец хорошо моем(можно взять разных цветов), выкладываем на противень и выпекаем в духовке до мягкости 20-30 мин при 200 гр, перцы должны сморщится
2.Готовые перцы накрываем пищевой пленкой и остужаем (у меня ее не было я накрыла фольгой , так конечно они медленнее остужаются)
Это нужно для того, чтобы потом кожица легко отошла от перца)
3. Остывшие перцы очистить от кожицы и семян, нарезать полосками ,упаковать в пакеты и заморозить.
А зимой из них делаем вкусный летний салатик )
Размораживаем печенные перцы, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль, перец по вкусу , растительное масло, по желанию можно немного сока лимона добавить, и наслаждаемся ☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев