В 2020 году китайские ученые проанализировали данные о здоровье и питании более 570 000 человек в США, Италии, Китае и Иране и пришли к выводу, что любители перца чили имеют:
Снижение сердечно-сосудистой смертности на 26%;
Снижение смертности от рака на 23%;
Снижение смертности от всех причин на 25%.
Можно предположить, что пищевые предпочтения обусловлены физиологическими особенностями, например, пониженной кислотностью, что отражается на здоровье и долголетии.
В эксперименте у мух выбора не было: одна группа получала пищу с капсаицином, другая – без него. У первой продолжительность жизни была больше, при этом наличие капсаицина не влияло на потребление пищи, репродуктивный успех или стрессоустойчивость. Единственное отличие – мухи-долгожители женского пола предпочитали отдых, а не активность днем.
Выводы делаем сами
Источник/фото: Telegram Наука и точка
#Краснодар #воттакойКраснодар #долголетие
Нет комментариев