⠀
Сейчас очень популярны десерты на основе меренга. ⠀
Меренга - это нежнейший воздушный сахарно-белковый крем. ⠀
⠀
Именно меренга является основой таких популярных десертов, как безе, макаронсы, десерт «Павлова».⠀
⠀
Приготовить меренговый десерт очень просто. Давайте попробуем приготовить этот нежнейший десерт вместе!!!😉 ⠀
⠀⠀
Для приготовления меренга нам понадобится:⠀
⠀
■ 180 г яичного белка (белок 5 яиц)⠀
■ 300 г сахара⠀
■ 2 ст. ложки лимонного сока⠀
■ 2 ст. ложки кукурузного крахмала⠀
■ Фисташки⠀
⠀
Белки комнатной температуры взбиваем сначала на медленных оборотах, потом увеличиваем скорость. ⠀
Когда пузырьки в белках станут одного размера, высыпаем постепенно сахар. ⠀
Как только весь сахар введён, вливаем лимонный сок. ⠀
⠀
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотной. ⠀
Всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.⠀
⠀
Выкладываем меренгу на пергамент или силиконовый коврик толщиной 1-1,5 см. ⠀
Посыпаем фисташками.⠀
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.⠀
Готовая меренга подрумянится и покроется сахарной корочкой.⠀
⠀
Переворачиваем ещё горячий меренговый корж на другой лист пергамента.⠀
Оставляем остывать. ⠀
⠀
Для приготовления начинки нам понадобится:⠀
⠀
■ 200 г малины⠀
■ 50 г сахара⠀
■ 1 ст. ложка кукурузного крахмала ⠀
⠀
В сотейник выкладываем малину и сахар, доводим до кипения. Добавляем, растворённый в небольшом количестве воды крахмал. Варим до загустения. ⠀
⠀
Для приготовления крема нам понадобится:⠀
⠀
■ 250 г творожного сыра⠀
■ 150 г сливок (33-35 процентов жирности)⠀
■ 60 г сахарной пудры⠀
⠀
Взбиваем все компоненты крема до однородной консистенции. ⠀
⠀
Крем выкладываем на меренговый корж (оставляем 2 ложки для украшения).⠀
Разравниваем и оставляем с одной стороны 1 см без крема.⠀
Выкладываем начинку.⠀
Сворачиваем рулет начиная с края, который покрыт кремом полностью. ⠀
⠀
Рулет сверху смазываем оставшимся кремом. Украшаем ягодами, фисташками. При желании посыпаем сахарной пудрой. ⠀
⠀
⠀
Ну что? Будете готовить? 🥰😉❤️⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев