🥚 Если не промыть и не удалить все жидкие остатки, непромытая скорлупа начнет источать крайне неприятный запах сероводорода. После мытья скорлупки хорошенько просушите. На батарее они высыхают меньше чем за сутки.
🥚 Когда накопится внушительное количество яичной скорлупы (хотя бы 1 кг), рассыпьте ее между двумя полотнами ткани или клеенки и пройдитесь скалкой. Уже частично измельченную скорлупу несколько раз пропустите через мясорубку или смолите в кофемолке.
🥚 Чтобы получить удобрение, богатое не только кальцием, но и фосфором, калием и магнием, яичную скорлупу запекают вместе с древесной золой. Для этого компоненты смешивают в пропорции 1:1 и запекают в духовке 10 минут при температуре 200°C.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев