Обалденные получились. В этом году закрою по-больше.
Маринованные огурцы «по-детски» -вкуснятина
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Для маринада: На 1 литр - 1 ст л с горкой соли, 3 ст л сахара и как закипит влить 7 мл укусусной кислоты ( это получается 1 чайная ложка и ещё половинка).
Залить кипятком томаты, через 10 минут слить вообще воду, второй раз залить кипятком на 10 минут слить вообще !! И сразу же залить горячим маринадом!
Закатать !! Не стирилизовать!
Крышки кипятить 3- 4 минуты.
Перевернуть вверх дном и накрыть сверху пледом .Оставить так полностью остыть. Хранить в холодильнике можно и в погребе.
Наверное модно хранить при комнатной температуре где то кладовке) но я не пробовала.