Мед с календулой
Из сухих цветов календулы готовят настой: столовую ложку сырья заваривают 0,5 л кипятка и кипятят в течение 2—3 минут, затем настаивают. В охлажденный настой добавляют 2 столовые ложки меда. Используют в качестве профилактического и противовоспалительного средства.
Мед с калиной
Берут 1 стакан ягод калины и заливают 1 л горячей воды. Кипятят в течение 8—10 минут, после чего процеживают и добавляют 3 столовые ложки меда. Пьют по 1/2 стакана 3—4 раза в день. Рекомендуется как общеукрепляющее средство, а также при простудных заболеваниях с сильными головными болями.
Мед с цедрой лимона или апельсина
Натертую цедру лимона или апельсина смешивают с медом в любой пропорции. Принимают по 1 чайной ложке смеси 3 раза в день до еды. Рекомендуется в качестве общеукрепляющего, успокаивающего средства; применяется также для нормализации давления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев