На праздники будет прекрасные десерт.
Сохраните себе
Ингредиенты:
Мандариновый сок свежевыжатый - 350 мл
Печенье Савоярди
Сыр маскарпоне - 500 гр
Сливки 33% - 500 гр
Сахар для крема - 100 гр
Ваниль
Крахмал кукурузный - 10 гр
Сахар для мандаринового сака - 40 гр
🔥Приготовление:
1. Сок я приготовила так - почистила мандарины, перемолола блендером и процедила через сито. Так же можно вручную или использовать соковыжималку.
2. Сок с сахаром (40 гр) доводим до кипения. Отливаем 150 мл сока , он нам понадобятся для печенья. Крахмал разводим с 2-3 ст.л воды и добавляем к второй части сока. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, постоянно помешивая, начинка загустеет. Охлаждаем.
3. Крем. Маскарпоне и сливки обязательно должны быть холодными! Взбиваем их с сахаром и ванилью (у меня в виде экстракта). До пышной массы - крем готов.
4. Сборка. Окунаем печенье в сок, выкладываем равномерным слоем, добавляем половину крема, сверху мандариновую начинку, потом опять печенье и вторую половину крема. Даем настояться 5-6 часов. Я украсила мандаринами, розмарином и кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев