Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 11:19

Куриные рулетики

Продукты:
🔸800г куриных грудок (филе)
🔸250г копченого бекона
🔸2 апельсина
🔸1 ст.л растительного масла
🔸Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
🔶Куриные грудки нарезать поперек на полоски толщиной 3 см.
🔶Поместить в глубокую миску.
🔶Из апельсинов выжать сок.
🔶Залить свежевыжатым апельсиновым соком куриное филе и поставить в холодильник на 2-3 часа.
🔶Бекон нарезать на длинные тонкие полоски.
🔶Филе вынуть из маринада, посолить и поперчить по вкусу.
🔶Затем каждый кусочек курицы обмотать полоской бекона.
🔶Уложить рулетики на смазанный растительным маслом противень.
🔶Запекать в духовке 20-25 минут при t-180-200’C.
🔶Как только бекон станет румяны
Куриные рулетики - 972077404922
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 10:38

Пекарский камень

🔰 А вы знали что существует такое приспособление для выпечки, как пекарский камень? Это каменная плита, используемая в качестве противня для выпечки хлеба, пиццы и пр. Пекарский камень может быть круглым или прямоугольным. 🔰 Подобные камни для выпечки применялись ещё во времена Древнего Египта. Тогда на них готовили блюдо, напоминавшее итальянскую пиццу, которое подавали к столу фараонов. Вероятнее всего, именно оттуда римляне позаимствовали способ приготовления и приспособленные для этого каменные плиты. 🔰 Считается, что пицца, приготовленная на камнях, получается особенно вкусной, поскольку камень равномерно прогревается и медленно отдаёт тепло. Секрет равномерного
    Пекарский камень - 972095694842
    Пекарский камень - 972095695098
    Пекарский камень - 972095695354
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 07:58

Как запекать продукты в фольге

Фольга позволяет готовить блюда, которые по своему вкусу схожи с пищей приготовленной на костре, гриле, мангале или в печи. Разница в том, что не понадобится разжигать бабушкину печь или костер во дворе. Все, что нужно, — включить духовку и приготовить рулон пищевой фольги.
Материал позволяет продуктам готовиться в собственном соку или жиру без добавления масла. Ингредиенты сохраняют витамины и ценные вещества, получаются ароматными, сочными и мягкими Приготовление в фольге имеет огромное количество плюсов. Материал не меняет запах и вкус ингредиентов, обеспечивает их равномерное пропекание, ускоряет процесс готовки. Идеально подходит для хранения приготовл
Как запекать продукты в фольге - 972077037562
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Бешбармак по-кубански

Продукты:
🔹Курица - 1 штука
🔹Репчатый лук - 1 кг
🔹Сливочное масло - 100г
🔹Чеснок - по вкусу
🔹Петрушка - 2 пучка
🔹Соль и перец - по вкусу
Для лапши:
🔸Мука пшеничная - 400 г + на раскатку
🔸Вода холодная - 1/2 стакана
🔸Яйца - 2 штуки
🔸Соль - 2 щепотки
🔸Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
🔷В большой кастрюле отварить курицу, снимая пену с бульона.
🔶Пока курица варится, приготовить из всех ингредиентов тесто, как на лапшу.
🔶Раскатать тонкие лепешки диаметром дна кастрюли.
🔶Лепешки складывать на столе, присыпая слегка мукой, чтобы не слипались.
🔷Когда курица сварится, вынуть ее, отделить мясо от кожи и костей, рук
Бешбармак по-кубански - 972069261050
  • Класс!8
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:17

Мордовская котлета «Овтонь лапат»

«Овтонь лапат» переводится с мордовского как «медвежья лапа».
Почему? Потому что котлета делается в форме ог-ромной медвежьей лапы.
Традиционно ее готовят из свиного фарша и свиной печени, но в некоторых рецептах встречается говядина.
Мясо панируется в сухарях, как при приготовлении пожарских котлет, а остатки хлеба используют для украшения - на тарелке они должны выглядеть как медвежьи когти.
Продукты:
🔸Фарш свиной или свино говяжий- 700г
🔸Печень (свиная или говяжья) - 300г
🔸Лук - 1 штука
🔸Яйца - 2 штуки
🔸Черный молотый перец - 1 ч. л.
🔸Соль - 2 ч. л. без горки
🔸Мука для обвалки
🔸Белый хлеб для сухариков
🔸Растительное масло дл
Мордовская котлета «Овтонь лапат» - 972069083898
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:18

Картофельная запеканка в фольге

Продукты:
🔺8 штук картофеля
🔺1-2 луковицы
🔺150г сыра
🔺300г бекона
🔺2-3 помидора
🔺100г сливочного масла
🔺4 ст.л растительного масла
🔺Зеленый лук и укроп по вкусу
🔺Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Из плотной фольги сделать две большие «лодочки» и щедро смазать их изнутри растительным маслом.
♦️Картофель тщательно промыть щеткой, нашинковать его и репчатый лук тонкими колечками.
♦️Помидоры тонко порезать кольцами.
♦️Выложить ломтики картофеля и кольца лука, помидоры в «лодочки», слегка посолить и поперчить.
♦️Посыпать картофель 1/3 тертого сыра, сверху положить бекон, нарезанный небольшими ломтиками, и кусочки сливочно
Картофельная запеканка в фольге - 972068679674
Картофельная запеканка в фольге - 972068679674
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:11

Рулька с дымком

🔺1 рулька (крупная)
🔺1,5 литра темного пива или темный квас
🔺1 морковь
🔺3 луковицы
🔺3 Лавровых листа
🔺6 штук душистого перца горошком
🔺12 штук черного перца горошком
🔺1 ст.л кориандра в зернах
🔺3 бутона гвоздики
🔺5 зубчиков зубчиков
🔺1 стручок острого перца
🔺2,5-3 ст.л. Соли
Для глазури:
🔸2 ст.л соевого соуса
🔸2 ст.л растительного масла
🔸2 ст.л острой горчицы
🔸2 ч. л. меда
Приготовление:
♦️Рульку промыть и сделать в ней надрезы.
♦️Произвольно нашпиговать кусочками чеснока и острого перца.
♦️Натереть рульку солью~1 ст. л.
♦️Сложить в казан рульку, очищенные лук, морковь и все специи, включая оставшуюся соль.
♦️
Рулька с дымком - 972063031802
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 08:10
Фото
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 07:52

Салат «Глехурад»🥗

Это радиционный грузинский салат из свежих овощей, заправленный ореховой заправкой. 
В переводе с грузинского «глехурад» значит «по-крестьянски».
Продукты:
🔹2 помидора
🔹2 огурца
🔹1 сладкий перец
🔹1 красный сладкий лук
🔹7 штук редиса
🔹60г грецкого ореха
🔹2-3 зубчика чеснока
🔹1 ст.л рисового или яблочного уксуса
🔹1 щепотка сахара
🔹1/2 пучка петрушки
🔹1/2 пучка укропа
🔹Кинза по желанию
🔹Листья салата-латука по желанию
🔹Соль и перец по вкусу
🔹3 ст.л растительного масла
Приготовление:
🔷Овощи промыть и обсушить.
🔷Нарезать редис кружочками, красный лук - полукольцами.
🔷У сладкого перца удалить сердцевину, нарезать его соломкой.

Салат «Глехурад»🥗 - 972062577146
Салат «Глехурад»🥗 - 972062577146
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 9 декабря в 19:59

Суп «Рагу Бисмарка»🍲

Блюдо немецкой кухни, густой суп, для приготовления которого используют 3 сорта мяса.
История гласит, что вкусовые качества этого супа высоко оценил самый известный канцлер Германии – Отто фон Бисмарк.
Произошло это, когда он отдыхал на курорте Бад Киссинген.
Наваристый, густой и ароматный суп очень популярен в народе по сей день.
Доказательством тому служит праздник, посвящённый пихельштайнеру, который на протяжении вот уже 130 лет отмечают в немецком городе Регене.
В этот день горожане выходят на костюмированные шествия, катаются на лодках, проводят ярмарки, устраивают фейерверки и, конечно, едят тот самый суп.
Продукты:
🔹200г говяжьего или телячьего филе
🔹2
Суп «Рагу Бисмарка»🍲 - 972055716858
Суп «Рагу Бисмарка»🍲 - 972055716858
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 9 декабря в 17:02

Пити🍲

Блюдо азербайджанской кухни, суп из баранины. Традиционно пити готовят порционно, в специальных глиняных горшках, отчего блюдо приобретает особенный вкус.
Интересно, что упоминание о мясном блюде с похожим названием «питу» встречается в собрании древних священных текстов зороастрийцев «Авесте».
Его приготовил в железном котле мифический герой Карашаспа.
Продукты на 2 порции:
🔸4 ст.л. нута или очищенного гороха
🔸500г баранины с косточкой
🔸2 стакана воды
🔸2 щепотки шафрана
🔸2 средние картофелины
🔸2 небольшие луковицы
🔸4 штуки алычи
🔸40г курдючного жира
🔸Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔶Нут замочить в воде на ночь.
🔶Мясо промыть, удалить плёнки, крупно
Пити🍲 - 972055468794
Пити🍲 - 972055468794
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 9 декабря в 14:19

Пита🥙

Пресный хлеб круглой формы, который традиционно пекут в странах Ближнего Востока и Средиземноморья.
Особенность питы состоит в том, что в процессе выпекания внутри лепёшки образуется полость, в которую затем закладывают самую разнообразную начинку.
Сегодня пита с начинкой часто встречается и в России, являясь популярным видом фастфуда.

Классическая пита

Пита🥙 - 972055384314
Пита🥙 - 972055384314
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 9 декабря в 11:02

Бриошь

Булка из сдобного теста, которая готовится с добавлением свежих дрожжей и масла.
Выпекать бриошь начали на западе Франции и в Нормандии в XVI–XVII веках.
Традиционно бриошь состоит из 6 округлых частей теста, которые сплетаются между собой перед выпечкой, но может иметь и другие формы. В зависимости от местности, рецепт бриоши может немного видоизменяться.
Булочки бриошь могут использоваться для подачи как со сладкими, так и с несладкими дополнениями, заменяя собой классические ломтики хлеба.
Ингредиенты:
🔸70 мл молока
🔸15г свежих дрожжей
🔸30г сахара
🔸500г пшеничной муки
🔸1 ч. л. соли
🔸6 яиц
🔸350г сливочного масла
🔸1 яичный желток
🔸1 ст. л. сливок 10 % жирности
Бриошь - 972036061946
Бриошь - 972036061946
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 9 декабря в 08:01

Бризоль из языка

Блюдо, бывшее популярным во времена СССР, а сейчас незаслуженно забытое.
Бризоль готовится из различных продуктов: мяса, языка, рыбы и морепродуктов, из любого фарша, но непременно с использованием яичного льезона.
Продукты:
🔺500г говяжьего языка
🔺200г сливочного масла
🔺1 белый батон
🔺100г пшеничной муки
🔺5 яиц
🔺100г растительного масла
🔺Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Язык хорошо помыть, отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 часа.
♦️Остудить под струёй холодной воды и очистить от кожицы.
♦️Нарезать на не слишком толстые ломтики.
♦️Сливочное масло растопить, оставив около 1 ст. ложки для жарки.
♦️У батона срезать корки, мякиш
Бризоль из языка - 972035855354
Бризоль из языка - 972035855354
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 8 декабря в 19:59

Домашний попкорн🍿

Воздушная кукуруза, которую готовят путём нагревания кукурузных зёрен.
Благодаря особенному их строению, под воздействием температуры зёрна лопаются, образуя нежные белые комочки.
О том, как давно человечество стало употреблять воздушную кукурузу в пищу, ведутся споры.
Приверженцы правильного питания не устают твердить о вреде попкорна, но так ли это на самом деле, ведь по сути это обычное зерно, в котором много полезных веществ?
Если воздушная кукуруза приготовлена без использования вредных добавок, то она остаётся богатым источником клетчатки и витаминов.
Но, к сожалению, без добавок воздушную кукурузу делают нечасто.
А та, что продаётся в кинотеатрах, действительно
Домашний попкорн🍿 - 972011316730
Домашний попкорн🍿 - 972011316730
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 8 декабря в 17:05

Сливочная помадка

Десерт на основе кондитерской помады.
В зависимости от присутствия в рецептуре молока, помадки подразделяют на 3 большие группы: сахарная, молочная (или сливочная) и крем-брюле (с добавлением прошедших тепловую обработку сливок или молока).
В процессе приготовления в помадки могут добавлять фруктово-ягодные компоненты, такие варианты называют фруктовой помадкой.
Также в помадку кладут какао-порошок, дроблёные орехи, изюм и пр.
Помадку можно использовать для покрытия кондитерских изделий, также её подают как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
🔸100 мл жирных сливок
🔸1 стакан сахара
🔸40г сливочного масла
🔸Щепотка ванилина
Приготовление:
🔶В кастрюлю влить сл
Сливочная помадка - 972000001786
Сливочная помадка - 972000001786
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 8 декабря в 14:22

Чай из полыни☕️

Оказывается очень интересное растение эта полынь.
Происходит полынь из Северной Африки, отсюда она как лекарственное средство была завезена на Ближний Восток.
Уже здесь её стали применять как пряность. Позже полынь распространилась по всему миру.
💠Сегодня полынь растёт практически везде, в некоторых странах считается сорной травой, а где-то её культивируют, как, например, в США, где из неё делают особое масло и используют его в разных сферах – от косметологии до кулинарии.
💠Из-за галлюциногенных свойств полыни был запрещён абсент.
Но следует отметить, что таким эффектом обладает всего лишь 1 вид дикорастущей полыни. Ещё один содержащий алкоголь напиток, в который входи
Чай из полыни☕️ - 971999828986
Чай из полыни☕️ - 971999828986
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 8 декабря в 11:26

Торт «Полёт»🎂

Этот торт, один из знаменитых десертов советской эпохи.
История возникновения и происхождение неизвестны, но для многих этот торт – воспоминание о детстве.
Рецепт близок к торту «Киевский», однако «Полёт» более лёгкий, как во вкусе, так и по исполнению.
Единственное отличие двух тортов – это пшеничная мука, в «Киевский» торт её не добавляют, тогда как в «Полёте» она применяется для приготовления коржей и основ.
Продукты:
🔸5 яичных белков
🔸Щепотка соли
🔸320г сахара
🔸130г рубленого арахиса
🔸2 ст.л. пшеничной муки
Для крема:
🔹1 яичный желток
🔹125г молока
🔹190г сахара
🔹1 пакетик ванильного сахара
🔹215г сливочного масла
🔹1 ст.л. коньяка
🔹1 ст.л. как
Торт «Полёт»🎂 - 971998883066
Торт «Полёт»🎂 - 971998883066
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 8 декабря в 09:04
Фото
Фото
  • Класс!10
Будешь точно сыт!
добавлена 8 декабря в 08:02

Суп с грибами и яичной лапшой в горшочках

Продукты:
🔹300г курятины
🔹2 литра воды
🔹3 картофелины
🔹1 луковица
🔹80г корня сельдерея
🔹2 ст.л. сливочного масла
🔹100г свежих грибов
🔹2–3 лавровых листа
🔹120г сметаны
🔹Мелко нарубленная зелень петрушки
🔹Соль и перец по вкусу
Для лапши:
🔸2 яйца
🔸Щепотка соли
🔸150г пшеничной муки
Приготовление:
🔷Курицу залить 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 40–45 минут.
🔷Достать из бульона, отделить от костей и разложить по глиняным горшочкам.
🔷Картофель очистить, мелко нарезать.
🔷Лук очистить, мелко нарубить.
🔷Сельдерей промыть и мелко нарезать.
🔷Картофель выложить в бульон, варить
Суп с грибами и яичной лапшой в горшочках - 971999478522
Суп с грибами и яичной лапшой в горшочках - 971999478522
  • Класс!2
Показать ещё