Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 11:17

Радужная форель с чесночной заправкой🐟

Продукты:
🔹2 небольших форели по 300 г
🔹2–3 ст. л. растительного масла
🔹10–12 зубчиков чеснока
🔹100 мл воды
🔹Соль по вкусу
Приготовление:
🔷Форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить.
🔷В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
🔷Выложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности около 6–7 минут.
🔷Чеснок очистить, тщательно истолочь с солью, затем развести кипячёной водой до состояния негустой сметаны.
🔷Готовую форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом.
🔷Перед подачей выдержать 5 минут.
#рыбаморепродукты
Радужная форель с чесночной заправкой🐟 - 971824888058
Радужная форель с чесночной заправкой🐟 - 971824888058
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 08:00

Фирни

Азербайджанский классический десерт, сладкая рисовая каша.
Иногда для приготовления фирни используют кукурузную муку.
Родиной блюда считают Персию и Ближний Восток.
Продукты:
🔻200г риса
🔻1 литр молока
🔻4 ст.л. сливочного масла
🔻Щепотка молотой корицы
🔻Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
♦️Рис измельчить в муку в кофемолке.
♦️Молоко довести до кипения, всыпать рисовую муку, посолить, добавить сахар.
♦️Варить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 15–20 минут, пока жидкость не выпарится.
♦️Во время приготовления периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела у дна.
♦️Разложить фирни в глубокие тарелки, приправить сливочным маслом, посыпать сахаром и корице
Фирни - 971824739066
Фирни - 971824739066
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:11

Финский черничный пирог🥧

Классическая финская выпечка, пирог из рассыпчатого теста с ягодами.
Чтобы смягчить кислый вкус черники, её соединяют со сметаной или сливками.
Готовится пирог очень быстро и отличается нежной текстурой.
Продукты:
🔹150г сливочного масла
🔹200г сахарной пудры
🔹2 яйца
🔹200г пшеничной муки
🔹1 ч. л. разрыхлителя теста
🔹250г сметаны
🔹1 ч. л. ванильной эссенции
🔹400г свежей или размороженной черники
Приготовление:
🔷Размягчённое сливочное масло нарезать, соединить с 150 г сахарной пудры, взбить. 🔷Добавить 1 яйцо, муку и разрыхлитель теста, перемешать.
🔷Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно покрывало дно и края формы
Финский черничный пирог🥧 - 971824516090
Финский черничный пирог🥧 - 971824516090
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:31

Масло икорное🧈

Закусочная разновидность сливочного масла, которая изготавливается из равных частей сливочного масла и солёной или малосолёной икры рыб.
Чаще всего для производства икорного масла используется икра мойвы, минтая, трески, щуки или сельди.
Иногда такое масло называют «советским» продуктом, так как особое распространение икорное масло получило в 80-х годах прошлого века, тогда для его производства использовали икру вне категории или, проще говоря, отходы рыбной промышленности.
Икорное масло довольно легко приготовить в домашних условиях.
Подают его обычно как дополнение к тостам или прослойку в канапе с рыбой.
Продукты:
🔹100г солёной икры мойвы или щуки
🔹100г сливочно
Масло икорное🧈 - 971814246906
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:30

Малиновый маршмэллоу

Это жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир или пастилу.
История маршмэллоу началась ещё в Древнем Египте, где из сока алтея лекарственного, мёда и орехов делали тягучие конфеты.
Позже эта традиция перешла в европейскую кухню, здесь сок алтея и мёд постепенно вытеснили более дешёвые желатин и сахар, также в конфеты начали добавлять взбитый белок.
Сегодня в состав этих конфет входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, ароматизаторы и красители, все компоненты взбиваются до образования воздушной пены, а затем подсушиваются.
Маршмэллоу едят как самостоятельное блюдо, также его используют для приготовления других десертов – открытых пир
Малиновый маршмэллоу - 971813978362
Малиновый маршмэллоу - 971813978362
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 08:03

Банановый коктейль с овсяными хлопьями и льняным семенем

Лён – самая древняя из сельскохозяйственных культур.
Его лечебные свойства описывал ещё Авиценна.
Льняное семя очень ценится в диетическом питании, так как является источником нерастворимых пищевых волокон.
А особые вещества лигнаны, содержащиеся в нём, способны предотвратить возникновение и развитие раковой опухоли молочных желёз.
По содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6 лён опережает даже лосося.
Доказано, что регулярное употребление семян льна способствует профилактике болезни Альцгеймера.
С помощью льна можно лечить воспаления суставов и регулировать уровень холестерина.
В кулинарии льняное семя используют как в натуральн
Банановый коктейль с овсяными хлопьями и льняным семенем - 971808113402
Банановый коктейль с овсяными хлопьями и льняным семенем - 971808113402
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 29 ноября в 20:00

Шашлык из свинины в духовке🍖

Продукты:
🔸1 кг свинины
🔸3 луковицы
🔸1 пучок зелени
🔸1 лимон
🔸200г сала
🔸1 стебель лука-порея
🔸Соль, молотый перец, приправы по вкусу
Приготовление:
🔶Мясо хорошо вымыть, обсушить и очистить от пленок, жил и сухожилий.
🔶Нарезать на кусочки небольшого размера.
🔶Сало мелко нарезать (сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса).
🔶Кусочки мяса и сала сложить в одну миску, добавить 2 луковицы, натертые на средней терке. 🔶Перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые приправы (кориандр, куркума, зира). 🔶Выжать сок 1/2 лимона и добавить совсем чуть-чуть уксуса.
🔶Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться
Шашлык из свинины в духовке🍖 - 971781702138
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 29 ноября в 17:09

Яичный лапшевник со сливками

Продукты:
🔻300г сырой лапши
🔻200 мл сливок
🔻10 яиц
🔻50г сливочного масла
🔻1 ст.л сахара
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
♦️Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить, высыпать лапшу и варить до готовности 5-7 минут.
♦️Откинуть готовые макароны на дуршлаг и вернуть их в кастрюлю, добавив кусочек сливочного масла.
♦️В глубокой миске взбить яйца, сливки, сахар и
соль до однородной массы
♦️Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить приготовленную лапшу равномерным слоем.
♦️Залить лапшу сливочно-яичной смесью, равномерно распределив по всей форме.
♦️Поставить на 25-40 минут в заранее разогретую до t-220-250’С духовку.
♦️Запеканка должна кр
Яичный лапшевник со сливками - 971781587450
Яичный лапшевник со сливками - 971781587450
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 29 ноября в 14:17

Булочки с чесноком и зеленью

Продукты:
🔹250 мл молока
🔹400г муки
🔹2 ст.л растительного масла
🔹1/2 ч.л соли
🔹1 ст.л сахара
🔹1 яичный желток
🔹10г сухих дрожжей
🔹50г сливочного масла
🔹7 зубчиков чеснока
🔹40г петрушки
Приготовление:
🔷В небольшой кастрюльке разогреть молоко до t-30’С, но не перегревать, иначе дрожжи погибнут.
🔷Теплое молоко перелить в миску для замешивания теста, всыпать сахар и сухие дрожжи.
🔷Тщательно перемешать, чтобы все крупинки растворились.
🔷Прикрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
🔷По истечении времени добавить соль и растительное масло, перемешать.
🔷Постепенно ввести просеянную через сито
Булочки с чесноком и зеленью - 971781423098
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 29 ноября в 11:30

Маринара

Популярный итальянский соус, основными ингредиентами которого являются помидоры, лук, чеснок и пряные травы.
Маринара используется во многих знаковых блюдах итальянской кухни.
Соус обычно кладут в пасту или смазывают пиццу, добавляют в морепродукты и рис.
Продукты:
🔻1 крупный зубчик чеснока
🔻1 луковица
🔻1 морковь
🔻2 ст. л. оливкового масла
🔻4 крупных свежих помидора или 400 г консервированных томатов в собственном соку
🔻1 пучок петрушки
🔻1 пучок базилика
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
♦️Чеснок и лук очистить, мелко нарубить.
♦️Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
♦️На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжарить до прозрачности,
Маринара - 971772712442
Маринара - 971772712442
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 29 ноября в 08:00

Марципан

Эластичная паста из смеси миндальной муки и сахарной пудры.
Марципан изготавливается на территории Европы уже более 500 лет.
За право считать себя родиной марципана борются более десяти стран.
Марципан используется для изготовления самых разных кондитерских изделий: конфет, фигурок, марципановых цветов и фруктов, украшений для тортов, десертов и многого другого.
Марципановая масса пластична и принимает любые формы, поэтому она особенно ценится именно как декоративный кондитерский материал.
Вылепленные изделия раскрашиваются пищевыми красками или покрываются глазурью (шоколадной, сахарной, лимонной или др.).
Реже в продаже встречается чистый марципан.
Ингредиенты:
🔸250г минда
Марципан - 971772899322
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 28 ноября в 19:51

Манчиза🍲

Традиционный узбекский суп с мясом, овощами и галушками.
Для манчизы обычно используют баранину и говядину, реже курицу и индейку, а вот свинина для этого блюда не подходит категорически.
Полагают, что манчиза имеет уйгурские корни, так как по вкусу суп похож на своего известного «родственника» лагман.
Узбеки же слегка видоизменили рецепт, в результате чего появился оригинальный вкусный и питательный суп.
Продукты:
🔹400г мякоти баранины
🔹2 ст.л. растительного масла
🔹2 луковицы
🔹1 морковь
🔹2 помидора
🔹2 л воды
🔹1 яйцо
🔹0,5 стакана воды
🔹1 стакан пшеничной муки
🔹2 картофелины
🔹5 зубчиков чеснока
🔹5–6 горошин чёрного перца
🔹5–6 горошин душистого перца
🔹1
Манчиза🍲 - 971772313338
Манчиза🍲 - 971772313338
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 28 ноября в 17:12

Яблоки в карамели🍎🍏

Чаще всего в Европе яблоки в карамели готовят на Рождество.
В Китае это традиционный обрядовый десерт, а в Америке – распространённое ярмарочное лакомство.
Продукты на 5 порций:
🔻5 яблок среднего размера
🔻1 литр воды
Для карамели:
🔸200г коричневого сахара
🔸110 мл воды
🔸1 ст. л. сливочного масла
🔸1 ч. л. столового уксуса
🔸0,5ч. л. молотой корицы
🔸Пищевой краситель по желанию
Приготовление:
♦️Яблоки вымыть, просушить, удалить черенки.
♦️В каждое яблоко воткнуть длинную деревянную шпажку, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока.
🔶Приготовить карамель.
🔶В небольшой кастрюльке соединить сахар с водой, перемешать.
🔶Поставить на
Яблоки в карамели🍎🍏 - 971767202810
Яблоки в карамели🍎🍏 - 971767202810
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 28 ноября в 14:27

Капуста по-богемски

Традиционное блюдо чешской кухни.
Тушёная белокочанная капуста, которая готовится на жареном сале с тмином и лимонным соком. Подаётся как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и колбаскам.
Продукты на 12 порций:
🔹400г лука
🔹200г свежего свиного сала
🔹4 кг белокочанной капусты
🔹6 ст. л. растительного масла
🔹2 ст. л. соли
🔹3 ст. л. сахара
🔹2 ч. л. семян тмина
🔹3 ст. л. пшеничной муки
🔹1 большой лимон
🔹Перец по вкусу
Приготовление:
🔷Лук очистить, нарезать на мелкие кубики.
🔷Сало нарезать тонкой соломкой.
🔷Капусту тонко нашинковать.
🔷В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
🔷На среднем огне обжарить сало в течение 3–5
Капуста по-богемски - 971766741242
Капуста по-богемски - 971766741242
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 28 ноября в 08:00

Закуска «Мясной шар»

Интересная закуска на новогодний стол.
Можно сделать в виде шара или рулета.
Продукты:
🔸300г филе свинины
🔸100г куриного филе
🔸1 луковица
🔸4 шампиньона
🔸100г сыра
🔸Зеленый лук
🔸30 мл сливок
🔸100 мл воды
🔸Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Приготовление:
🔶Свиное филе разрезать пополам, отбить.
🔶Отбить также и куриное филе.
🔶Посыпать мясо специями и солью, отставить в сторону.
🔶Лук нарезать полукольцами.
🔶У шампиньонов удалить ножки, оставив только шляпки.
🔶Ножки нарезать мелкой соломкой.
🔶Обжарить на растительном масле лук с ножками шампиньонов.
🔶Затем добавить шляпки шампиньонов.
🔶Немного припустить на огне с добавлением воды.
🔶Шляпк
Закуска «Мясной шар» - 971754838010
Закуска «Мясной шар» - 971754838010
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 20:00

Тушёная капуста с охотничьими колбасками

Продукты:
🔹1 луковица
🔹1 морковь
🔹4 ст.л. растительного масла
🔹100г охотничьих колбасок
🔹0,5 кочана белокочанной капусты
🔹0,5 ч. л. сахара
🔹2 ч.л. лимонного сока
🔹70г томатной пасты
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на тёрке.
🔷В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
🔷Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить к луку и моркови, обжаривать 3 минуты.
🔷Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить к остальным ингредиентам.
🔷Уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой, чтобы капуста обмяк
Тушёная капуста с охотничьими колбасками - 971733340154
Тушёная капуста с охотничьими колбасками - 971733340154
  • Класс!9
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 17:40

«Отвёртка»🍹

Алкогольный коктейль, состоящий из водки и апельсинового сока.
«Отвёртка», в числе других не менее известных напитков, внесена в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
Официальная история этого коктейля насчитывает более 60 лет.
Первое письменное упоминание о нём можно найти в газете «Тайм» от 24 октября 1949 года, но на самом деле знали об «Отвёртке» гораздо раньше.
Родиной коктейля считают США, где во времена «сухого закона» любители выпить соревновались в умении скрыть это от властей.
По одной из версий, «Отвёртка» появилась на свет благодаря инженерам, которые добавили в баночки с апельсиновым соком водку и размешали напиток с помощью отвёртки.
«Отвёртка»🍹 - 971733140218
«Отвёртка»🍹 - 971733140218
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 15:21

Жаренный елец🐟

Разновидность рыб семейства карповых.
Тело рыбы имеет продолговатую форму, сжатую с боков.
Обычно особи вырастают до 15 см и весят около 100 г, но встречаются и крупные экземпляры. Водится елец преимущественно в реках Сибири, там обитает 7 видов этой рыбы.
В реках Европы елец также встречается, но в меньшем количестве.
Елец отличается замечательными вкусовыми качествами, поэтому его охотно используют в кулинарии.
Рыбу солят, жарят, тушат, запекают.
В русской кухне можно найти множество рецептов приготовления ельца.
Продукты:
🔹1 кг ельца
🔹1/4 лимона
🔹3 ст.л. пшеничной муки
🔹60 мл растительного масла
🔹2 щепотки соли
🔹Петрушка и лимон для подачи
Приготов
Жаренный елец🐟 - 971721369594
Жаренный елец🐟 - 971721369594
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 13:53
Фото
Фото
  • Класс!9
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 12:13

Отбивные из свиной вырезки🥩

Отбивные- это кулинарная техника, позволяющая сделать мясо более мягким и эластичным по своей структуре.
Отбивать можно мясо из любой части туши, но наиболее вкусными получаются отбивные из филейной части.
Для отбивания используют специальные металлические или деревянные молотки с зубчатой поверхностью.
Отбитое мясо легче жевать, а белки и жиры из него усваиваются лучше.
Если оно очень жёсткое, рекомендуется сначала использовать молоток с более крупными зубцами, а затем перейти к молотку с мелкими зубчиками.
Затем кусок мяса обжаривают с обеих сторон. Отбивные можно приготовить из любого вида мяса.
В России под отбивной понимают кусок мяса без косточки, в то в
Отбивные из свиной вырезки🥩 - 971732826362
Отбивные из свиной вырезки🥩 - 971732826362
  • Класс!1
Показать ещё