Капуста по-богемски
Традиционное блюдо чешской кухни.
Тушёная белокочанная капуста, которая готовится на жареном сале с тмином и лимонным соком. Подаётся как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и колбаскам.
Продукты на 12 порций: 400г лука
200г свежего свиного сала
4 кг белокочанной капусты
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ч. л. семян тмина
3 ст. л. пшеничной муки
1 большой лимон
Перец по вкусу
Приготовление:Лук очистить, нарезать на мелкие кубики.
Сало нарезать тонкой соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
На среднем огне обжарить сало в течение 3–5 минут.
Добавить лук, спассеровать до прозрачности.
Выложить в сковороду с луком капусту, перемешать, накрыть крышкой.
Тушить капусту на слабом огне 30 минут, периодически перемешивая.
К капусте добавить соль, сахар, тмин, муку и свежемолотый перец по вкусу, перемешать.
Лимон разрезать пополам, из половины отжать сок, заправить им капусту.
Тщательно перемешать, тушить ещё 7–10 минут.
#вторыеблюда
Комментарии 1