🧐
Все мы готовим в домашних условиях для того, чтобы получить вкусные мясные деликатесы без химии! 🥓
Но большая часть рецептов из интернета упоминает нитритную соль. Давайте разбираться, зачем же нужна химия в домашней колбасе. 🥩
⭐ Нитрит натрия с солью подавляют спорообразующие бактерии, которые вызывают ботулизм.
⭐ При использовании нитритной соли колбасные изделия и копчености приобретают аппетитный розовый цвет.
⭐ Срок хранения деликатесов, приготовленных с добавлением нитритной соли, увеличивается.
⭐ Нитритная соль снижает скорость окисления жиров.
Дозировка нитритной соли: в среднем – 10 г на 1 кг фарша. Но, как правило, норма закладки указана в рецептуре определенного сорта колбас, её и следует придерживаться.❗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев