🥃
Бурбон – это кукурузный виски. Давайте начнем с самого начала и приготовим кукурузную брагу! 🌽
Что нам понадобится?
🌟 Кукурузная крупа (мука) – 1,5 кг.
🌟 Солод – 300 грамм.
🌟 Вода – 7 литров.
🌟 Сухие дрожжи – 5 грамм (или 25 грамм прессованных).
Ставим 6 литров воды на водяную баню. Воду лучше использовать бутилированную или фильтрованную. 💧
Нагреваем до 50 градусов и добавляем крупу, постоянно помешивая в течение 15 минут, затем повышаем температуру до 60 градусов и продолжаем мешать еще 15 минут. ⏲ Добавляем еще литр воды, повышаем температуру до 75-80 градусов и варим еще 20 минут.
Охлаждаем затор до 65 градусов и добавляем измельченный солод. Закутываем кастрюлю в одеяло и оставляем на 7 часов для осахаривания. 🕖
❗Вместо солода можно использовать специализированные ферменты.
Остужаем затор до 25-30 градусов и добавляем подготовленные дрожжи. Оставляем бродить в емкости с гидрозатвором на 7-10 дней. 🍶
По окончании брожения у вас будет кукурузная брага, готовая для следующего этапа – дистилляции. Но это уже совсем другая история! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев