СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ Ингредиенты: Капуста — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лавровый лист — 1 шт; Черный перец горошком — 5 шт; Гвоздики — 5 шт; Соль — 2 ст. л; Сахар — 1/2 стак; Растительное масло — 1 стак; Уксус 9 % — 2 ст. л; Вода — 1 стак. Приготовление: Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой. Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа. После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть. Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные баклажаны по-гречески! Ингредиенты: Баклажаны 12 - 15 шт Перец болгарский 2 шт., крупные Морковь 3 шт Чеснок 1 головка Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Лавровый лист 5 лист Уксус 6%, пол стакана Растительное масло 100 мл Соль и перец душистый
    0 комментариев
    0 классов
    Нежная говядина выходного дня Ингредиенты: говядина — 850 г лук-порей — 1 шт. чеснок — 3 зубчика морковь — 2 шт. томатный соус — 1 стакан вода — 2 стакана оливковое масло — 2 ст. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу лавровый лист — 1 шт. орегано сушеный — ½ ч. л. чесночный порошок — ½ ч. л. луковый порошок — ½ ч. л. перец чили хлопьями — по вкусу соус острый — ½ ст. л. сахар — ½ ч. л. винный уксус красный — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать. 2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В сковороде с толстым дном разогреть масло и на сильном огне слегка обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в чугунок. 3. В эту же сковороду, в которой мы обжаривали мясо, добавляем овощи, орегано и слегка тушим. Потом добавляем томатный соус, острый соус (я добавила шрирачу), сахар, соль, черный перец, чили, уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. В конце добавляем лавровый лист, воду, перемешиваем, тушим еще 1–2 минуты и заливаем этим соусом мясо. 4. Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку. Готовим мясо 2–3 часа, периодически открываем чугунок и переворачиваем мясо. 5. Когда блюдо будет готово, достаем чугунок и даем мясу отдохнуть 15 минут. По желанию соус, в котором готовилось мясо, можно слегка пюрировать блендером, только не забудьте достать лавровый лист! 6. На гарнир отлично подходит молодой картофель, рис или пюре. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Ассорти запеченных овощей Чтобы овощи с удовольствием ела вся семья и не роптала, что они без мяса, нужно всего ничего: приготовить их не только вкусными, но и красивыми. И здесь вашими главными агентами влияния послужат тыква и паприка. Первая прекрасно смотрится практически в любых сочетаниях, вторая обеспечивает более бледным овощам цвет – и при запекании корочка делается яркой и очень аппетитной. Сочетание в этом блюде паприки и зиры придает ему ближневосточный аромат. Такие овощи хороши и горячими, и холодными на следующий день – особенно если сбрызнуть их перед подачей оливковым маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшой кочанчик цветной капусты (примерно 500 г) 300 г тыквы 3–4 средние картофелины (350–450 г) 2 большие луковицы (примерно 400 г) 50 г растительного масла 1 ч. л. молотой паприки (5 г) 1 ч. л. молотой зиры (5 г) соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У кочана цветной капусты удалите низ стебля. Разберите кочан на небольшие соцветия. Стебель каждого соцветия отрезайте и нарезайте кружочками толщиной примерно 1 см. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Волокна вокруг семян лучше оставить – в них много вкуса и аромата. Нарежьте мякоть тыквы средними кусочками, 2–3 см. Очистите картофель и нарежьте вдоль дольками шириной 2–3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями примерно того же размера, что картофель. Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией или до 200°С в режиме “верх–низ” без конвекции. Застелите большую форму для запекания пергаментом, выложите в нее овощи, полейте половиной масла, перемешайте. Посыпьте солью, паприкой и зирой, снова перемешайте. Полейте овощи оставшимся маслом, поставьте форму в духовку на решетку, расположенную в верхней трети. Запекайте 20 мин., аккуратно перемешайте и запекайте еще 20–25 мин., до полной готовности овощей. Подавайте горячими. КСТАТИ Если листья цветной капусты свежие, не выбрасывайте их. Тонко нарежьте полорсками поперек и заморозьте в зиплок-пакете с застежкой. Когда будете варить любой суп, где требуется капуста, замените ее частично или полностью этими листьями. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные утиные грудки с яблочным соусом Нежное филе утки прекрасно на вкус само по себе. Но если дополнить его соусом из яблок, выйдет ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе утиной грудки 2 шутки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Апельсины 2 штуки Лимон 1 штука Яблоки 2 штуки Сливочное масло 1 ст. ложка Коричневый сахар 1–2 ст. ложки Корица молотая ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На коже грудок сделайте надрезы в форме сеточки, старясь не затронуть филе. Посолите и поперчите птицу с обеих сторон. Положите грудки в сковороду кожей вниз и установите умеренный огонь. Постепенно увеличивая нагрев до среднего, обжаривайте примерно 7–10 минут. Переверните филе и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и оставьте на 5–10 минут. Из апельсинов выжмите 120 мл сока, из лимона — столовую ложку. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки за 2–4 минуты. Добавьте соки цитрусов, сахар и корицу. Тушите на небольшом огне 6–10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Подавайте утиные грудки вместе с яблочным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Пампушки из картофеля Картофель вареный-500 гр Яйцо-2 шт Сыр твердый-100 гр Крахмал- 2-3 ст.л Соль Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
    0 комментариев
    0 классов
    Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром. Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще. Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами и очень быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Такие слайсы отлично украсят ризотто, особенно если вы выложите его в глубокие тарелки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г риса для ризотто 1 маленький кочан цветной капусты (вес без листьев и стебля примерно 300 г) 150–200 г маскарпоне или другого сливочного сыра 50 г сливочного масла 50 мл оливкового масла + еще немного для подачи 120 мл белого сухого вина 2 большие белые луковицы (400 г) 4 зубчика чеснока (20 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите лук и чеснок, нарежьте очень мелко. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто. Э Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин. Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин. Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте. Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие горячие ватрушки
    0 комментариев
    0 классов
    Курица с рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные окорочка 4 шт. Мед 1 ст. л. Уксус рисовый 1 ч. л. Соус устричный 2 ст. л. Кунжутное масло светлое 2 ст. л. Лук зеленый4 стебля Соль по вкусу Рис длиннозерный 1 стакан Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Замороженная смесь горошка, кукурузы и моркови 200 г Соус соевый светлый 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите куриные окорочка солью. Смешайте чуть подогретый мед с уксусом и устричным соусом, натрите окорочка со всех сторон. Варите окорочка на пару 25 минут до готовности. Используйте бульон от варки на пару, оставшийся в пароварке, для варки риса – вам понадобится 1,5 стакана. Вскипятите бульон в кастрюле, всыпьте рис, перемешайте, плотно закройте и варите рис, не открывая, 15 минут на среднем огне. Закройте полотенцем и дайте настояться 10 минут. Одновременно лук и чеснок очистите, тонко нарежьте и обжаривайте на растительном масле на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте замороженные овощи и обжаривайте 3–4 минуты, приправьте соевым соусом. Вмешайте овощи в рис. Подавайте курицу с рисом с с овощами, сбрызнув кунжутным маслом и посыпав тонко нарезанным зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё