СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг;
Помидоры — 1 кг;
Репчатый лук — 500 г;
Морковь — 500 г;
Болгарский перец — 500 г;
Лавровый лист — 1 шт;
Черный перец горошком — 5 шт;
Гвоздики — 5 шт;
Соль — 2 ст. л;
Сахар — 1/2 стак;
Растительное масло — 1 стак;
Уксус 9 % — 2 ст. л;
Вода — 1 стак.
Приготовление:
Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.
Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа.
После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть.
Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
Нежная говядина выходного дня
Ингредиенты:
говядина — 850 г
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
морковь — 2 шт.
томатный соус — 1 стакан
вода — 2 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
орегано сушеный — ½ ч. л.
чесночный порошок — ½ ч. л.
луковый порошок — ½ ч. л.
перец чили хлопьями — по вкусу
соус острый — ½ ст. л.
сахар — ½ ч. л.
винный уксус красный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать.
2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В сковороде с толстым дном разогреть масло и на сильном огне слегка обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в чугунок.
3. В эту же сковороду, в которой мы обжаривали мясо, добавляем овощи, орегано и слегка тушим. Потом добавляем томатный соус, острый соус (я добавила шрирачу), сахар, соль, черный перец, чили, уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. В конце добавляем лавровый лист, воду, перемешиваем, тушим еще 1–2 минуты и заливаем этим соусом мясо.
4. Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку. Готовим мясо 2–3 часа, периодически открываем чугунок и переворачиваем мясо.
5. Когда блюдо будет готово, достаем чугунок и даем мясу отдохнуть 15 минут. По желанию соус, в котором готовилось мясо, можно слегка пюрировать блендером, только не забудьте достать лавровый лист!
6. На гарнир отлично подходит молодой картофель, рис или пюре.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Ассорти запеченных овощей
Чтобы овощи с удовольствием ела вся семья и не роптала, что они без мяса, нужно всего ничего: приготовить их не только вкусными, но и красивыми. И здесь вашими главными агентами влияния послужат тыква и паприка. Первая прекрасно смотрится практически в любых сочетаниях, вторая обеспечивает более бледным овощам цвет – и при запекании корочка делается яркой и очень аппетитной. Сочетание в этом блюде паприки и зиры придает ему ближневосточный аромат. Такие овощи хороши и горячими, и холодными на следующий день – особенно если сбрызнуть их перед подачей оливковым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочанчик цветной капусты (примерно 500 г)
300 г тыквы
3–4 средние картофелины (350–450 г)
2 большие луковицы (примерно 400 г)
50 г растительного масла
1 ч. л. молотой паприки (5 г)
1 ч. л. молотой зиры (5 г)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У кочана цветной капусты удалите низ стебля. Разберите кочан на небольшие соцветия. Стебель каждого соцветия отрезайте и нарезайте кружочками толщиной примерно 1 см.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Волокна вокруг семян лучше оставить – в них много вкуса и аромата. Нарежьте мякоть тыквы средними кусочками, 2–3 см.
Очистите картофель и нарежьте вдоль дольками шириной 2–3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями примерно того же размера, что картофель.
Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией или до 200°С в режиме “верх–низ” без конвекции. Застелите большую форму для запекания пергаментом, выложите в нее овощи, полейте половиной масла, перемешайте. Посыпьте солью, паприкой и зирой, снова перемешайте.
Полейте овощи оставшимся маслом, поставьте форму в духовку на решетку, расположенную в верхней трети. Запекайте 20 мин., аккуратно перемешайте и запекайте еще 20–25 мин., до полной готовности овощей. Подавайте горячими.
КСТАТИ
Если листья цветной капусты свежие, не выбрасывайте их. Тонко нарежьте полорсками поперек и заморозьте в зиплок-пакете с застежкой. Когда будете варить любой суп, где требуется капуста, замените ее частично или полностью этими листьями.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Нежное филе утки прекрасно на вкус само по себе. Но если дополнить его соусом из яблок, выйдет ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе утиной грудки 2 шутки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Апельсины 2 штуки
Лимон 1 штука
Яблоки 2 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Коричневый сахар 1–2 ст. ложки
Корица молотая ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На коже грудок сделайте надрезы в форме сеточки, старясь не затронуть филе. Посолите и поперчите птицу с обеих сторон.
Положите грудки в сковороду кожей вниз и установите умеренный огонь. Постепенно увеличивая нагрев до среднего, обжаривайте примерно 7–10 минут.
Переверните филе и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и оставьте на 5–10 минут.
Из апельсинов выжмите 120 мл сока, из лимона — столовую ложку.
Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки за 2–4 минуты.
Добавьте соки цитрусов, сахар и корицу. Тушите на небольшом огне 6–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Подавайте утиные грудки вместе с яблочным соусом.
0 комментариев
0 классов
Пампушки из картофеля
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
0 комментариев
0 классов
Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром.
Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще.
Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами и очень быстро обжарьте в масле до румяной корочки.
Такие слайсы отлично украсят ризотто, особенно если вы выложите его в глубокие тарелки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г риса для ризотто
1 маленький кочан цветной капусты (вес без листьев и стебля примерно 300 г)
150–200 г маскарпоне или другого сливочного сыра
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла + еще немного для подачи
120 мл белого сухого вина
2 большие белые луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и чеснок, нарежьте очень мелко. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.
Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите.
Оставьте на все время варки ризотто.
Э
Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая.
После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.
Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается.
Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин.
Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин.
Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне.
Посолите, щедро поперчите и перемешайте.
Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 мин.
После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Хрустящие горячие ватрушки
0 комментариев
0 классов
Курица с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка 4 шт.
Мед 1 ст. л.
Уксус рисовый 1 ч. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Кунжутное масло светлое 2 ст. л.
Лук зеленый4 стебля
Соль по вкусу
Рис длиннозерный 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Замороженная смесь горошка, кукурузы и моркови 200 г
Соус соевый светлый 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите куриные окорочка солью. Смешайте чуть подогретый мед с уксусом и устричным соусом, натрите окорочка со всех сторон.
Варите окорочка на пару 25 минут до готовности.
Используйте бульон от варки на пару, оставшийся в пароварке, для варки риса – вам понадобится 1,5 стакана.
Вскипятите бульон в кастрюле, всыпьте рис, перемешайте, плотно закройте и варите рис, не открывая, 15 минут на среднем огне.
Закройте полотенцем и дайте настояться 10 минут.
Одновременно лук и чеснок очистите, тонко нарежьте и обжаривайте на растительном масле на сильном огне 3–4 минуты.
Добавьте замороженные овощи и обжаривайте 3–4 минуты, приправьте соевым соусом.
Вмешайте овощи в рис.
Подавайте курицу с рисом с с овощами, сбрызнув кунжутным маслом и посыпав тонко нарезанным зеленым луком.
0 комментариев
0 классов
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой