Пицца за 3 минуты
Ингредиенты:
Мука 5 ст л
Яйца 2шт.
Сметана 2 ст л
Майонез 1 ст л
Разрыхлитель щепотка
Соль щепотка
Начинка: Любая
Приготовление:
Смешиваем в глубокой миске яйца, сметану, майонез, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся смесь выливаем на сковороду смазанную маслом. Далее смазываем майонезом и томатной пастой, сверху выкладываем любую начинку. Выпекаем пиццу под крышкой на медленном огне. Затем в конце добавляем сыр и посыпаем зеленью.
0 комментариев
0 классов
Латкес — еврейские драники
Обычно это блюдо подают с яблочным пюре или сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 штука
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари или мацовая мука 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картофель и лук. Натрите на крупной тёрке. Переложите в марлю, сложенную втрое, и отожмите над миской.
Слейте образовавшуюся жидкость, но сохраните оставшийся на дне миски крахмал.
Смешайте картофель, лук, яйцо, панировочные сухари и крахмал. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте.
Обжаривайте несколько штук за раз по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
0 комментариев
0 классов
А точно прокатит? 😅
#КорольДесертов Сегодня в 19:00 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
В Узбекистане мужчина нашёл 2000-летний бронзовый котёл и 29 лет использовал, как обычную кастрюлю.
О исторической ценности находки никто не знал. В котле просто готовили плов. Находку передали в музей.
0 комментариев
0 классов
Овощной суп с киноа.
Киноа в супе «чувствует себя» не хуже любой другой крупы, с которой мы привыкли готовить первые блюда. Так еще и не содержит глютена.
Сочетание с овощами у этого суперфуда идеально, вкус приятен, а кулинарные возможности практически безграничны.
Важное правило приготовления — промыть перед варкой, чтобы удалить природную горчинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа: 80 г
Морковь: 1 шт. (большая)
Картофель: 300 г
Томаты черри: 250 г
Лук: 1 шт.
Лук-порей: белая часть
Сельдерей: 2 стебля
Томатная паста: 50 г
Чеснок: 1 зубчик
Тыквенные семечки: 2 ст. л. (очищенные)
Оливковое масло: 3 ст. л.
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Укроп: для подачи
Петрушка: для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа промойте под проточной водой и замочите в кипятке на 20 минут.
Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками.
Белую часть порея — полукольцами, сельдерей — произвольно.
Черри разрежьте пополам.
Зубчик чеснока измельчите ножом.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте на среднем огне, помешивая, лук, морковь, сельдерей и лук-порей в течение 5–7 минут. Выложите в сковороду черри, уменьшите огонь до минимума и тушите еще 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, разведенную небольшим количеством кипятка, немного перца и соли.
Хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды и всыпьте киноа. После закипания варите 5 минут, затем добавьте кубики картофеля.
Еще через 10 минут выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля и киноа.
Подавайте суп горячим, украсив рубленой зеленью и тыквенными семечками.
0 комментариев
2 класса
Весенний капустный салатик
Капуста белокочанная молодая — 1/2шт
Огурец свежий — 3шт
Яйцо куриное (отварное) — 6шт
Лук зеленый
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 2пучка
Масло оливковое
Специи (соль, перец - по вкусу)
1. Режем кубиками или соломкой огурцы.
2. Шинкуем молодую(!) капусту.
3. Далее зеленый лук, желательно чтобы было побольше зелени.
4. Режем петрушку и укроп.
5. Отварные яйца нарезать покрупнее.
6. Заправляем маслом или майонезом, кому как нравится, солим, перчим, и все смешиваем.
На 100г. около 40ккал. (без учёта заправки)
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Вкусный рулетик - суши
0 комментариев
0 классов
Коктейль «Шампань»
Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты.
Знакомьтесь с подробным рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
просекко — 120 мл
коньяк — 30 мл
биттер — 1 мл
тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
цедра лимона — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
Влейте коньяк, следом — просекко.
Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
0 комментариев
0 классов
Рецепт завтрака из Венгрии!
Ингредиенты:
Бекон
Спаржа
Специи, по желанию
1 Поджариваем 5 кусочков спаржи и добавляем специи.
2 Поджариваем бекон без масла на слабом огне.
3 Оборачиваем спаржу беконом, можно использовать зубочистку, чтобы зафиксировать конструкцию
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты.Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!